Категория
Новости
Дата

Компания Ringostat из группы Netpeak запустила AI-инструмент для контроля отделов продаж. Что он умеет

Платформа телефонии, колтрекинга и сквозной аналитики Ringostat, являющаяся частью группы IT-компаний Netpeak Group, запустила Ringostat AI. Это новый продукт на основе искусственного интеллекта для команд продаж. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Ringostat AI позволяет руководителям отделов продаж не тратить время на прослушивание и анализ записей разговоров, чтобы оценить работу менеджеров.
  • Прослушивание звонков – основа контроля отдела продаж и обучение новых сотрудников, говорится в релизе. Ringostat AI переводит диалог с языка коммуникации на язык, понятный пользователю, анализирует, расшифровывает и дает советы по дальнейшим шагам.
  • «Еще в 2015 году эта идея была записана в планах развития нашей платформы. Но на то время особенности технологий не позволяли сделать полезный и доступный продукт для пользователей», – цитируется в релизе CVO и основателя Ringostat.

Какую информацию предоставляет Ringostat AI о каждом вызове

  1. Расшифровка диалога, переведенная на английский язык. Это поможет понять, как команда работает с иностранными покупателями, даже если руководитель не владеет их языками. А расшифрованный текст будет легче воспринимать визуально, чем на слух.
  2. Оценка, нужно ли уделить внимание диалогу (от 1 до 10) и краткое описание, почему именно.
  3. Список ключевых моментов разговора.
  4. Советы с лучшими следующими шагами, которые должен осуществить менеджер после разговора. К примеру, отправить документы клиенту.
  5. Ошибки специалиста при разговоре и краткое описание их смысла.
  6. Вывод, удалось ли менеджеру выполнить задачу клиента, и прогноз вероятности продажи.
  7. Общее настроение разговора: например, положительное, нейтральное, негативное. Настроение также фиксируется по обоим участникам диалога.
  • Продукт работает с аудиозаписями разговоров, которые осуществляет платформа Ringostat. Он предоставляет отчетность как по каждому звонку, так и выборку по всем диалогам, где показывается сводная информация о каждом. «Раньше при отсутствии польскоязычного тимлида было трудно контролировать, как проходят разговоры с клиентами из Польши. А теперь у нас есть текстовый перевод каждого разговора, поэтому эта проблема разрешилась», – отмечает Константин Червяков, ССО Ringostat.

Контекст

Ringostat – это часть Netpeak Group, украинская платформа колтрекинга, телефонии и сквозной аналитики. В портфолио клиентов Ringostat более 1300 компаний, среди которых Peugeot, Mercedes-Benz, Jooble, OLX.

ИИ-лихорадка началась в конце ноября 2022 года, когда OpenAI – американская лаборатория ИИ, среди совладельцев которой Илон Маск – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написанием кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023-м в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

ChatGPT сейчас считается самым профессиональным чат-ботом, который может отвечать на вопросы на понятном языке. Он привлек больше внимания пользователей, чем разработки Google Al LaMDA или Meta – BlenderBot. Хотя все три имеют общую проблему – они могут давать ложный и предвзятый ответ.

Bard построен на основе технологии искусственного интеллекта Google, известной как LaMDA, или языковая модель для диалоговых приложений, и был обучен текстовым данным, взятым из открытой сети. Он также основывается на результатах поиска Google, что является дополнительным уровнем обучения, что означает, что он с меньшей вероятностью будет противоречить ложной информации.

8 февраля рыночная стоимость Alphabet Inc. снизилась на $100 млрд после того, как ее новый чат-бот Bard поделился недостоверной информацией в рекламном ролике, а мероприятие компании не вызвало фурора, что усилило опасение, что материнская компания Google проиграет конкуренту – Microsoft Corp., пишет Reuters.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине