Категория
Новости
Дата

Концерн Rheinmetall готов дать снаряды к танкам Leopard для Украины

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall уже увеличил производственные мощности и может снабдить необходимыми боеприпасами танки Leopard 2, которые Германия и другие страны передадут Украине, пишет Deutsche Welle.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Rheinmetall к этому готов и заранее существенно увеличил свои мощности по производству боеприпасов, особенно крупнокалиберных», – заявили в концерне, отвечая на запрос газеты Rheinische Post.
  • В Rheinmetall также отметили, что вложили и продолжают вкладывать немалые средства в увеличение штата сотрудников и создание новых производственных мощностей, вероятно, имея в виду строительство нового завода по производству боеприпасов. «Мы делаем все, чтобы поддержать Украину, а также НАТО и федеральное правительство, в том числе необходимыми боеприпасами», – говорят на предприятии.
  • По их словам, увеличение мощностей позволит концерну обеспечить потребности в боеприпасах как Бундесвера, так и сил обороны других стран, на вооружении которых стоят танки Leopard 2.

Контекст

Танк Leopard 2 оснащен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, в его общий боекомплект входят 42 выстрела. Пушка может вести огонь осколочно-фугасными и бронебойными снарядами, а также легкими противотанковыми ракетами LAHAT.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал заявление канцлера Германии Олафа Шольца об условиях предоставления немецких Leopard Украине. Шольц заявил, что условием предоставления танков Украине является передача американских танков Abrams.

20 января союзники договорились передать Украине вооружение по итогам восьмой встречи контактной группы по обороне Украины на авиабазе «Рамштайн», а также подтвердили готовность к дальнейшим действиям, заявил министр обороны США Ллойд Остин. На тот момент Германия не приняла решения о передаче Украине танков Leopard.

Вчера Правительство Германии сообщило о поставках Украине танков Leopard 2. Также страна выдаст соответствующие разрешения на передачу странам-партнерам, желающим быстро поставить немецкие танки со своих складов в Украину. Цель немецкого правительства – быстро собрать два танковых батальона с танками Leopard 2 для Украины. В качестве первого шага Германия предоставит роту из 14 танков Leopard 2 A6 из запасов Бундесвера.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине