Категория
Новости
Дата

Крах FTX заставил криптокредитора BlockFi подать заявление о банкротстве

Американская криптолендинговая платформа BlockFi и восемь ее дочерних структур подали заявление о несостоятельности в суд по делам о банкротстве округа Нью-Джерси, говорится в пресс-релизе компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В рамках реструктуризации BlockFi планирует сосредоточиться на взыскании всех обязательств перед платформой со стороны своих контрагентов, включая FTX, говорится в сообщении.
  • BlockFi подала ходатайство в Верховный суд о назначении временных ликвидаторов. Также платформа подала в суд ряд обычных ходатайств, что позволит компании продолжать свою деятельность.
  • BlockFi планирует разработать план удержания ключевых работников, чтобы гарантировать сохранность ресурсов для выполнения критически важных функций. По данным платформы, у нее $256,9 млн, которые «обеспечат достаточную ликвидность для поддержания определенных операций в процессе реструктуризации».
  • BlockFi имеет более 100 000 кредиторов, а ее активы и обязательства оцениваются от $1 до $10 млрд. Крупнейшие кредиторы – Ankura Trust Company, LLC (непогашенные обязательства – $729 млн), West Realm Shires Inc. ($275 млн) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ($30 млн).

Контекст

8 ноября основатель платформы Флори Маркес сообщила, что все продукты компании «вполне трудоспособны», а бизнес не зависит от биржи Сэма Бенкмана-Фрида. Однако 11 ноября BlockFi заявила, что не сможет вести бизнес в обычном режиме и ограничит операции из-за отсутствия ясности по поводу статуса FTX и Alameda Research. Платформа приостановила вывод средств и рекомендовала пользователям воздержаться от внесения депозитов.

14 ноября BlockFi опровергла информацию о том, что большинство ее активов хранится на FTX. В то же время в компании признали, что платформа имеет кредитную линию, представленную американским подразделением биржи, а также непогашенные обязательства со стороны Alameda Research.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине