Категория
Новости
Дата

Крах FTX заставил криптокредитора BlockFi подать заявление о банкротстве

Американская криптолендинговая платформа BlockFi и восемь ее дочерних структур подали заявление о несостоятельности в суд по делам о банкротстве округа Нью-Джерси, говорится в пресс-релизе компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В рамках реструктуризации BlockFi планирует сосредоточиться на взыскании всех обязательств перед платформой со стороны своих контрагентов, включая FTX, говорится в сообщении.
  • BlockFi подала ходатайство в Верховный суд о назначении временных ликвидаторов. Также платформа подала в суд ряд обычных ходатайств, что позволит компании продолжать свою деятельность.
  • BlockFi планирует разработать план удержания ключевых работников, чтобы гарантировать сохранность ресурсов для выполнения критически важных функций. По данным платформы, у нее $256,9 млн, которые «обеспечат достаточную ликвидность для поддержания определенных операций в процессе реструктуризации».
  • BlockFi имеет более 100 000 кредиторов, а ее активы и обязательства оцениваются от $1 до $10 млрд. Крупнейшие кредиторы – Ankura Trust Company, LLC (непогашенные обязательства – $729 млн), West Realm Shires Inc. ($275 млн) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США ($30 млн).

Контекст

8 ноября основатель платформы Флори Маркес сообщила, что все продукты компании «вполне трудоспособны», а бизнес не зависит от биржи Сэма Бенкмана-Фрида. Однако 11 ноября BlockFi заявила, что не сможет вести бизнес в обычном режиме и ограничит операции из-за отсутствия ясности по поводу статуса FTX и Alameda Research. Платформа приостановила вывод средств и рекомендовала пользователям воздержаться от внесения депозитов.

14 ноября BlockFi опровергла информацию о том, что большинство ее активов хранится на FTX. В то же время в компании признали, что платформа имеет кредитную линию, представленную американским подразделением биржи, а также непогашенные обязательства со стороны Alameda Research.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине