Категория
Новости
Дата

lifecell обжалует в суде штраф регулятора на 10,5 млн грн за неготовность к блэкауту

Компания lifecell не согласна с решением регулятора о наложении штрафа в размере более 10,4 млн грн за неготовность к блэкауту и планирует обжаловать данное решение в суде. Об этом Forbes Ukraine сообщили в пресс-службе lifecell.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Компания заявила, что штраф был наложен после проведения повторной проверки и полного подтверждения НКЭК выполнения компанией всех требований законодательства по генераторам и покрытию в Ровенской области.
  • «Наложение штрафа после выполнения lifecell всех требований НКЭК, что подтверждается актом проверки от 23.02.2024 года, размещенным на сайте НКЭК, выглядит нелогично», – заявила компания.

Контекст

В январе прошлого года регулятор приступил к проверке операторов в ряде областей. В общей сложности было проведено 22 внеплановых проверки на объектах операторов «большой тройки» (Vodafone, «Киевстар», lifecell). При проведении этих мер надзора были выявлены нарушения у всех трех операторов мобильной связи. В декабре 2023 года НКЭК обнаружила, что нарушения не устранил оператор lifecell.

13 марта стало известно, что регулятор оштрафовал lifecell на 10,45 млн грн за невыполнение требований готовности к блэкауту.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине