Категория
Новости
Дата

Лояльность к работодателю и удовлетворенность работой. Как война повлияла на топменеджемент и владельцев компаний

Уровень лояльности к работодателю среди топменеджеров был высоким до войны и остается высоким сейчас, свидетельствуют результаты исследования Gradus Research в партнерстве с Upscaling Coaching Agency, сравнившие результаты опроса за октябрь 2023-го с аналогичным опросом за июль 2020 года. По данным опроса, лояльность к работодателю возросла, но удовлетворенность работой снизилась.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Большинство опрошенных руководителей гордятся тем, что они являются частью своей компании (сейчас – 81%, до войны – 84%) и осознают свою ценность для компании (сейчас – 81% респондентов, а до войны таковых было 80%).
  • Более трех четвертей опрошенных менеджеров (77%) не планируют менять работу (до войны этот показатель был на уровне 69%). И две трети респондентов (65%) удовлетворены зоной своей ответственности (до войны – 61%).
  • Подавляющее большинство опрошенных (88%) активно используют свои сильные навыки (до войны – 80%). А 81% респондентов считают, что их мнение учитывается при принятии важных решений (до войны – 76%).
  • Удовлетворенность работой и условиями снизилась. Авторы исследования считают, что это может быть связано как с реальными условиями, так и с общим контекстом и высоким стрессовым фоном.
  • 43% менеджеров считают свое вознаграждение неадекватным (до войны так считали менее трети опрошенных – 31%).
  • В то же время баланс робота–жизнь ухудшился, 65% менеджеров не могут его придерживаться (до войны о такой проблеме заявляли 57% респондентов).
  • Владельцы и топ-менеджеры стали работать более тесно и слаженно. Большинству опрошенных топ-менеджеров (83%) понятно, чего от них ждут в их компаниях (до войны этот показатель был на уровне 72%).
  • 57% топов удовлетворены взаимодействием/общением с собственниками, и этот показатель существенно возрос, ведь до войны он составлял всего 39%.
  • Половина опрошенных менеджеров (50%) удовлетворены количеством и качеством обратной связи от владельцев (до войны таких было менее трети – 31%).
  • 71% опрошенных руководителей удовлетворены уровнем своих полномочий и свободой действий. Авторы исследования констатируют значительный рост – этот показатель поднялся в полтора раза во время войны.
  • 62% опрошенных топов считают, что война повысила эффективность взаимодействия менеджмента и собственников. 50% менеджеров оценивают уровень доверия к решениям менеджмента со стороны собственника как высокий. А 68% менеджеров испытывают значительную поддержку со стороны собственников.
  • 78% опрошенных топов отмечают, что стратегия компании была пересмотрена. 42% менеджеров констатируют, что участие собственника в операционном управлении возросло.
  • Война создала двойной кризис на рынке труда: сократилось количество квалифицированных кадров в результате миграции, с одной стороны, и сократилось количество имеющихся на рынке топ-позиций – с другой. С такими проблемами согласны 74% опрошенных менеджеров.

Исследование было проведено исследовательской компанией Gradus Research методом самозаполнения анкеты онлайн. Целевая аудитория: топ-менеджеры крупного и среднего бизнеса, оперирующего в Украине. Первая волна исследования – июль 2021 (102 результативных интервью), вторая волна – октябрь 2023 (113 результативных интервью).

Лояльность к работодателю и удовлетворенность работой. Как война повлияла на топменеджемент и владельцев компаний /Фото 1
Лояльность к работодателю и удовлетворенность работой. Как война повлияла на топменеджемент и владельцев компаний /Фото 2
Лояльность к работодателю и удовлетворенность работой. Как война повлияла на топменеджемент и владельцев компаний /Фото 3
Лояльность к работодателю и удовлетворенность работой. Как война повлияла на топменеджемент и владельцев компаний /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

В Украине рынок труда вошел в 2023, восстановившись на половину от довоенного уровня, заявляют аналитики портала по поиску работы Work.ua. К концу года наибольшую динамику восстановления показали прифронтовые регионы. В декабре 2022 года количество предложений работы составило 53 179 вакансий.

В начале года НБУ прогнозировал, что безработица в Украине в 2023 году составит около 26%. В целом оно будет оставаться выше своего естественного уровня. В НБУ ожидали, что в 2024-м уровень безработицы снизится до 20%, а в 2025 году – до 17,6%.

В мае НБУ улучшил оценку безработицы в 2022-м с 25,8% до 21,1%, основываясь на результатах опросов граждан.

В то же время уже в июле НБУ констатировал, что динамика предложения рабочей силы в последние месяцы практически вернулась на докризисную траекторию. Занятость увеличивалась как благодаря возвращению украинцев в привычные условия работы, так и благодаря трудоустройству на новой работе, говорится в отчете. По прогнозу НБУ, уровень безработицы будет постепенно сокращаться: до 16,9% и 14,4% в 2024 и 2025 годах. Этому, в первую очередь, будет способствовать восстановление экономической активности.

Статус безработного в Украине на 1 августа имел 112 300 человек, свидетельствуют данные Государственной службы занятости. С начала года трудоустроено около 127 000 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине