Maersk /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Maersk снова останавливает движение судов в Красном море из-за нападений йеменских хуситов

1 хв читання

Maersk Фото Getty Images

Датская судоходная компания Maersk приостанавливает на неопределенный срок движение своих судов в Красном море после попадания ракеты в контейнеровоз Hangzhou 30 декабря. О таком решении идет речь в сообщении компании.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «После произошедшего 30 декабря инцидента с судном Maersk Hangzhou мы решили приостановить все транзиты через Красное море / Аденский залив до дальнейшего сообщения», – заявила компания.
  • В настоящее время идет расследование инцидента. Maersk заявила, что прекращает все перевозки грузов через этот район, пока будет оценивать постоянно меняющуюся ситуацию.
  • «В тех случаях, когда это наиболее целесообразно для наших клиентов, суда изменят маршрут и продолжат путь вокруг мыса Доброй Надежды», – говорится в заявлении.

Контекст

26 декабря Maersk сообщила, что возобновит перевозки в Красном море после начала операции Prosperity Guardian для обеспечения свободы навигации и охраны судов в регионе, проводимой международными силами.

Судоходный гигант Hapag-Lloyd считает, что путь через Красное море все еще слишком опасен, его суда продолжат ходить в обход мыса Доброй Надежды. Другие крупные перевозчики – Evergreen Line и MSC Mediterranean Shipping Company – также отказались от маршрута через Красное море.

Обстрел судов, идущих через международные воды Красного моря, участились в декабре на фоне военных действий в Секторе Газы. Удары по гражданским судам, которые якобы связаны с Израилем или туда направляются, наносят йеменские хуситы, поддерживающие ХАМАС. Они используют ракеты и беспилотники.

19 декабря сообщалось, что йеменские хуситы взяли на себя ответственность за удары по танкеру и контейнеровозу, связанным с Израилем, в районе Красного моря. Оба судна шли по Баб-эль-Мандебскому проливу, соединяющему Красное море и Аденский залив Аравийского моря.

Через водный путь, соединяющий Красное и Средиземное моря, проходят от 10% до 15% мировой торговли и 30% контейнерных перевозок. Это основной торговый маршрут между Азией и Европой.

По данным логистической компании Flexport маршрут вокруг Африки может занять на 25% больше времени, чем использование короткого пути Суэцкого канала между Азией и Европой. Такие путешествия стоят дороже и могут привести к повышению цен для потребителей на все: от кроссовок до продуктов питания и нефти.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине