Категория
Новости
Дата

Маск закрывает два офиса Twitter в Индии – Bloomberg

Twitter Inc. закрыла два из трех своих индийских офисов и отдала приказ сотрудникам работать из дома, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Twitter закрыл свои офисы в Нью-Дели и Мумбаи, сообщили источники, но продолжает управлять офисом в Бангалоре, где работают инженеры.
  • Согласно материалу, в конце прошлого года Twitter уволил более 90% из примерно 200 сотрудников в Индии.
  • Глава платформы Илон Маск уволил сотрудников и закрыл офисы по всему миру в рамках усилий по обеспечению финансовой стабильности Twitter до конца 2023 года.
  • Индия считается ключевым рынком роста для американских технологических гигантов от Meta Platforms Inc. в Alphabet Inc. Google, которые делают долгосрочные ставки на растущую интернет-арену. В то же время последние шаги Маска свидетельствуют о том, что сейчас он придает меньшее значение рынку.
  • В последние годы Twitter превратился в один из важнейших общественных форумов Индии, где ведутся горячие политические дискуссии. Однако выручка там незначительна для компании Маска, которой также приходится бороться со строгими правилами по контенту и растущей конкуренцией.

Контекст

Twitter претерпел значительные изменения с тех пор, как Маск купил компанию в октябре. Миллиардер уволил более половины сотрудников Twitter, в результате чего у компании осталось около 2200 сотрудников по сравнению с 7500 на момент приобретения.

В декабре глава группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно вытеснил с первого места в рейтинге самых богатых людей мира основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска.

Во вторник, 17 января, ежедневный доход Twitter был на 40% ниже, чем в тот же день год назад. Это подчеркивает наличие кризиса, с которым столкнулся основной рекламный бизнес Twitter. Более 500 ведущих рекламодателей Twitter приостановили расходы на платформу с тех пор, как Илон Маск возглавил компанию в октябре.

Продажа рекламы составляет около 90% доходов Twitter. Выручка Twitter в четвертом квартале упала примерно на 35% по сравнению с продажей в прошлом году из-за спада в рекламе.

По оценкам другой исследовательской фирмы Pathmatics, большинство компаний прекратили расходы в ноябре того же месяца, когда Маск возобновил остановленные учетные записи и выпустил платную проверку, в результате которой мошенники выдавали себя за корпорации. По оценкам Pathmatics, 14 из 30 крупнейших рекламодателей в Twitter прекратили всю рекламу на платформе после того, как Маск ее возглавил.

Маск решил передать бразды правления Twitter после проведенного опроса подписчиков в декабре. Около 60% высказались за то, чтобы он ушел в отставку. Тогда Маск сказал, что нужно было найти «кого-то достаточно глупого, чтобы взяться за эту работу».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине