Категория
Новости
Дата

Meta тестирует платную верификацию для Instagram и Facebook

Компания Meta тестирует платную верификацию для Instagram и Facebook, пишет The Verge. Подписка под названием Meta Verified будет стоить $11,99 в месяц в вебверсии и $14,99 в месяц на мобильных устройствах.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Платные аккаунты получают значок подтверждения и приоритетную клиентскую поддержку. В Австралии и Новой Зеландии новая функция заработает уже на этой неделе, а в других странах появится в ближайшее время.
  • Чтобы зарегистрироваться, пользователь должен быть старше 18 лет и предоставить официальное удостоверение личности, которое совпадает с именем и фотографией в Facebook или Instagram.
  • Также пользователи с платной подпиской получат эксклюзивные наклейки для Stories and Reels в Instagram и Facebook. У них будет доступ к цифровой валюте, которую можно заплатить авторам контента в Facebook.
  • Компании пока не смогут подать заявку на получение значка Meta Verified, отметили в Meta. Также пользователи не смогут изменить имя профиля, имя пользователя, дату рождения или фотографию в своем профиле без повторной подписки на Meta Verified и верификации.

Контекст

Гендиректор Meta Марк Цукерберг ранее заявлял, что компания планирует запустить несколько новых продуктов, которые «позволят авторам быть гораздо более продуктивными и креативными».

Другие приложения для социальных сетей, такие как Snapchat от Snap Inc и мессенджер Telegram, в прошлом году запустили услугу платной подписки в качестве нового источника дохода.

Акции Meta Platforms недавно выросли более чем на 20% благодаря превзошедшему ожидания доходу за четвертый квартал. В четвертом квартале чистая прибыль компании составила $4,65 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, против $10,29 млрд, или $3,67 на акцию, годом ранее. Доход снизился на 4,5% и составил $32,17 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $2,26 на акцию при доходе $31,55 млрд.

В первом квартале 2023 года Meta планирует получить выручку в диапазоне $26–28,5 млрд, средние ожидания экспертов составляют $27,2 млрд.

Meta восстанавливается после наихудшего года для своих акций в истории. Компания столкнулась с уменьшением спроса со стороны рекламодателей из-за слабости глобальной экономики, а также изменения правил конфиденциальности на iPhone от Apple Inc., из-за чего Meta стало труднее предлагать целевую рекламу.

Компания также уволила 11 000 работников, или 13% рабочей силы, в ноябре во время первого в истории масштабного сокращения.

На прошлой неделе в Meta заявили, что у Instagram появится возможность создания каналов вещания как инструмента обмена сообщениями с сообществом. Instagram тестирует каналы вещания с несколькими авторами из США и планирует расширяться в ближайшие месяцы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине