Категория
Новости
Дата

Meta запускает программу помощи украинскому бизнесу. Корпорация откроет учебный центр

Корпорация Meta (Facebook) продолжает поддерживать Украину и запускает программу помощи в восстановлении экономики страны. Речь идет о специализированном учебном центре поддержки для украинского бизнеса, сообщила пресс-служба Минцифры.

Ключевые факты

  • Программа будет включать разнообразные образовательные бесплатные ресурсы для украинских предпринимателей. Более 20 курсов Blueprint и обучающая платформа Meta Boost помогут овладеть навыками владения компанией и будут проводить онлайн-встречи для предпринимателей.
  • В будущем планируется финансовая поддержка Meta в размере $1,5 млн, чтобы украинские малые и средние предприятия могли проводить рекламные кампании на платформах корпорации (подробнее об этом будет сообщено позднее).

Контекст

По данным Программы развития ООН, из-за российского вторжения 50% украинских предприятий полностью закрылись, тогда как другая половина вынуждена работать гораздо меньше своих возможностей.

Три месяца подряд держалась тенденция возобновления работы малого бизнеса, свидетельствуют данные опроса Европейской бизнес-ассоциации. В то время как в марте не работало 42% опрошенных нами предпринимателей, а в апреле – 26%, в мае без работы оставались лишь 17% МСБ. Среди неработающих компаний 16% планируют возобновлять работу. К тому же 21% МСБ уже работают в полном объеме, а 38% – частично или с ограничениями.

В то же время ухудшается оценка предпринимателями своей финансовой устойчивости. 34% сообщали, что их финансовых резервов хватит на несколько месяцев, ранее таких было 40%.

Материалы по теме