Категория
Новости
Дата

Минобороны РФ официально признало участие срочников в войне с Украиной

Министерство обороны страны-агрессора официально признало, что на территории Украины воюют военнослужащие срочной службы. Ранее власти РФ обещали не задействовать в войне в Украине российских солдат срочной службы. Заявление Минобороны РФ цитирует «РИА новости».

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Минобороны РФ впервые официально признало участие солдат срочной службы в войне с Украиной, пишет издание.
  • Министерство заявило о «нескольких фактах присутствия военнослужащих срочной службы» в Украине и утверждает, что «практически все такие военнослужащие уже выведены на территорию России».
  • Минобороны РФ признало, что «ряд военнослужащих, в том числе срочной службы» были захвачены в плен, а также заявило, что приняты исчерпывающие меры по освобождению захваченных военнослужащих.

Контекст

7 марта президент страны-агрессора Владимир Путин обращался к российским женщинам и пообещал им, что не будет задействовать в военных действиях на территории Украины российских солдат срочной службы и резервистов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине