Категория
Новости
Дата

Минобороны России заявило об очередном отводе танков от границ Украины после учений

Минобороны России заявило о новом отводе войск и техники от украинских границ после завершения учений. Танки и бронетехнику перевозят на тысячу километров, сообщила пресс-служба ведомства.

Ключевые факты

  • Эшелон с личным составом и военной техникой подразделений танковой армии Западного военного округа выдвинулся в пункт постоянной дислокации в Нижегородской области после завершения плановых учений, сказано в сообщении.
  • Перевозка танков и бронированной гусеничной техники осуществляется железнодорожным транспортом на расстояние около 1000 км, уточнило ведомство.

Контекст

15 февраля Минобороны РФ сообщило, что подразделения Западного и Южного военных округов завершили обучение и начали возвращение в пункты базирования. Также РФ показала, что якобы возвращает в места постоянной дислокации военную технику из оккупированного Крыма.

В тот же день президент США Джо Байден заявил, что вторжение России все еще возможно, несмотря на заявления российской стороны об отводе войск.

США и Британия заявляют, что РФ за последние несколько суток увеличила на 7000 количество военных вблизи украинских границ. Признаков реального отвода войск Россией нет, заявил 16 февраля президент Владимир Зеленский.

17 февраля МИД России передал послу США реакцию Москвы на ранее полученный американский ответ по поводу российского «проекта договора между РФ и США о гарантиях безопасности». В нем говорится, что американская сторона не дала конструктивного ответа и Россия «будет вынуждена реагировать, в том числе путем реализации мер военно-технического характера».

Материалы по теме