Категория
Новости
Дата

Британская разведка фиксирует наращивание российских войск на границе с Украиной. США говорят об увеличении количества сил на 7000

1 хв читання

Россия продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной, что противоречит заявлениям Москвы об отводе войск, пишет Reuters со ссылкой на руководителя военной разведки Великобритании Джима Хокенхалла. В США заявляют, что Россия увеличила на 7000 количество военных вблизи украинских границ.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Британская разведка не видит доказательств отвода Россией войск от границ Украины: Москва продолжает наращивать военный потенциал.
  • Фиксируется дополнительная бронетехника, вертолеты и полевой госпиталь у границ Украины. У России есть военный потенциал для вторжения в Украину, заявил Хокенхалл.
  • Россия увеличила свои силы вблизи Украины на 7000 военных, пишет Associated Press со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома. По его словам, некоторые подразделения прибыли в среду, 16 февраля.

Контекст

15 февраля Минобороны РФ сообщило, что подразделения Западного и Южного военных округов завершили обучение и начали возвращение в пункты базирования железной дорогой и автомобильным транспортом. Также Россия показала, что якобы возвращает в места постоянной дислокации военную технику из оккупированного Крыма.

Во вторник президент США Джо Байден в обращении к американцам заявил, что вторжение России все еще возможно, несмотря на заявления российской стороны об отводе войск от украинских границ. Он высказался за продолжение дипломатического пути в разрешении кризиса.

Пока нет признаков реального отвода войск Россией от украинских границ, заявил 16 февраля президент Владимир Зеленский.

Отвод российских войск от украинской границы также не подтверждает и разведка США.

Вдоль границ Украины сейчас находятся 119 000 российских солдат, а вместе с воздушными и морскими силами – 140 000, заявляли в Минобороны Украины. 

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине