Минюст США обвинил Илона Маска в нарушении правил конфиденциальности в Х /иллюстрация Getty Images / Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

Минюст США обвинил Илона Маска в нарушении правил конфиденциальности в Х

иллюстрация Getty Images / Анна Наконечная

Миллиардер Илон Маск, возможно, нарушил постановление Федеральной торговой комиссии от 2022 года о правилах конфиденциальности и безопасности в соцсети Twitter (теперь – X), говорится в новом иске Министерства юстиции от имени комиссии, пишет Axios.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В иске утверждается, что Маск «осуществлял детальный контроль над X Corp., время от времени направляя сотрудников способом, который мог поставить под угрозу конфиденциальность и безопасность данных».
  • В документе говорится, что новая информация из показаний в ходе расследования Федеральной торговой комиссии по этому вопросу «обнаружила хаотическую обстановку в компании, которая подняла серьезные вопросы о том, обеспечивали ли Маск и другие руководители соблюдение требований X Corp.».
  • Бывший директор по информационной безопасности Twitter Леа Кисснер заявила, что решение Маска о массовых увольнениях и других мерах по сокращению расходов подорвали способность X Corp. контролировать использование компанией данных.

Контекст

Представление документа в понедельник, 11 сентября, означает последнюю попытку правительства США привлечь X к ответственности по ранее подписанному соглашению о конфиденциальности. В прошлом году перед поглощением под руководством Маска Twitter уплатил штраф в размере $150 млн за нарушение указа о согласии 2011 года.

Несколько человек из отделов безопасности и конфиденциальности ушли после поглощения компании в октябре, сославшись на опасения, что их попросят сделать что-нибудь, что может нарушить соглашение о конфиденциальности.

На днях стало известно, что в Сенате США требуют расследовать отказ Илона Маска помочь ВСУ атаковать российский флот в Крыму, заявила сенатор-демократ, член комитета вооруженных сил Элизабет Уоррен.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине