Категория
Новости
Дата

На границе с Польшей продолжается блокирование трех направлений. В очередях – более 5000 грузовиков

На утро 12 декабря продолжается блокирование движения грузового транспорта в трех пунктах пропуска на границе с Польшей и в одном – на въезд в Словакию, всего в очередях на границе – более 5000 грузовиков. Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии УП.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На границе с Польшей продолжается блокирование трех направлений «Рава-Русская – Гребенное», «Краковец – Корчёва» и «Шегини – Медыка». По этим направлениям в очереди в сторону Украины – 2600 грузовиков. Больше всего – напротив пункта пропуска «Шегини», сообщил Демченко.
  • По его словам, на ПП «Ягодин – Дорогуск», где 11 декабря было разблокировано движение, на утро по информации от польских пограничников, в очереди находится около 700 грузовиков.
  • Вчера к утру там было 1000 автомобилей. Демченко отметил увеличение количества грузовиков, пересекших границу за минувшие сутки. В общей сложности границу на этом направлении пересекло 420 грузовиков, 300 из которых – в сторону Украины.
  • «Показателей, которые были до 6 ноября, еще нет, но мы надеемся их достичь в ближайшее время», – подчеркнул он.

Контекст

С 6 ноября перевозчики Польши начали забастовку на границе с Украиной, заблокировав три пункта пропуска для проезда грузового транспорта: «Корчева – Краковец», «Гребенное – Рава-Русская» и «Дорогуск – Ягодин».

В среднем один день простоя из-за забастовки на польско-украинских пунктах пропуска наносит одной украинской компании около 1 млн грн потерь, подсчитала Европейская Бизнес Ассоциация. По оценке Федерации работодателей, в настоящее время экономика понесла более €400 млн убытков в результате блокирования границы.

4 декабря в направлении Украины в Польшу на ПП «Угринов – Долгобычев» начался пропуск пустых тяжеловесных транспортных средств общей разрешенной массой более 7,5 т.

11 декабря польские протестующие разблокировали движение грузовиков на самом большом пункте пропуска «Ягодин – Дорогуск».

В то же время Словацкий союз перевозчиков (UNAS) 11 декабря возобновил блокирование движения грузовиков через пункт пропуска «Вышнее Немецкое – Ужгород». Также к протесту присоединятся перевозчики Венгрии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине