Категория
Новости
Дата

Словацкие и венгерские перевозчики сегодня начнут блокировать движение на границе с Украиной (обновлено)

Словацкий союз перевозчиков (UNAS) с понедельника, 11 декабря, снова планирует заблокировать движение грузовиков через пункт пропуска «Вишнее-Немецкое – Ужгород», сообщает UNAS. Также к протесту присоединятся перевозчики Венгрии.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Согласно заявлению перевозчиков, решение о возобновлении протеста было принято в воскресенье, 10 декабря, на основании «влияния на рынок автотранспорта Словакии».
  • Блокировка границы должна начаться с 15:00, сколько она продлится – неизвестно.
  • Перевозчики добавляют, что заблокируют въезд на территорию Словацкой Республики для грузоперевозок, а личный транспорт не будут ограничивать.
  • «Присоединяемся к протестам, организуемых в Польше с 6 ноября и с 11 декабря также на территории Венгрии», – заявили в UNAS.
  • Ассоциация венгерских подрядчиков автоперевозок MKFE также начнет протест, требуя отмены транспортного безвиза для Украины, говорится в заявлении организации. Ассоциация получила разрешение на проведение такой демонстрации от полиции уезда Саболч-Сатмар-Берег.
  • Акция протеста пройдет возле пункта пропуска «Загонь – Чоп».

Контекст

21 ноября перевозчики из Словакии заблокировали движение грузовиков в направлении одного из пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако утром 22 ноября движение было возобновлено. 1 декабря представители Союза перевозчиков Словакии опять приступили к блокированию движения грузовиков через пункт пропуска «Вишнее Немецкое», который смежен с украинским пунктом пропуска «Ужгород».

5 декабря движение грузовиков на границе между Украиной и Словакией было возобновлено.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине