«Пока это невозможно». Вицепремьер по евроинтеграции Стефанишина озвучила сроки полноценного запуска медиарынка /Артем Галкин
Категория
Новости
Дата

«Пока это невозможно». Вицепремьер по евроинтеграции Стефанишина озвучила сроки полноценного запуска медиарынка

1 хв читання

Артем Галкин

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина считает, что запуск медиарынка в Украине возможен только после войны, об этом она сообщила эстонскому изданию ERR. Она отметила, что законодательство для обеспечения прозрачности медиарынка уже принято.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Запускать медиарынок именно как рынок, как экономически выгодные проекты мы будем уже после войны. Сейчас это невозможно, хотя у нас активно развиваются стриминговые платформы и разные интернет-проекты», – заявила она.
  • Стефанишина напомнила, что в условиях войны в Украине действуют определенные ограничения для радиовещания и телевидения.
  • Вице-премьер отметила, что прозрачность медиарынка была одним из условий Еврокомиссии для начала переговоров о предоставлении членства в ЕС, и оно уже выполнено.
  • «Соответствующее законодательство нами было принято, и был создан государственный орган, обеспечивающий контроль на этом рынке. Законодательство также содержит очень жесткие требования прозрачности в вопросах собственности и управления активами в сфере медиабизнеса, а также санкции за невыполнение этих требований», – пояснила она.

Контекст

Украина подала заявку на членство в ЕС 28 февраля 2022 г., на пятый день полномасштабного вторжения России. 17 июня Еврокомиссия рекомендовала признать европейскую перспективу Украины и предоставить ей статус кандидата на вступление в сообщество. 23 июня 2022 года Украина получила статус кандидата на вступление в ЕС.

В мае премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна быть готова к вступлению в ЕС через два года, но должна получить политическое решение о начале переговоров о вступлении уже в этом году.

28 августа президент Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС должен быть готов принять новые страны-члены к 2030 году.

8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому Совету начать процесс переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен на пресс-конференции в Брюсселе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине