Категория
Новости
Дата

Немецкий техногигант SAP прекратит предоставлять услуги в России в марте

Немецкий поставщик приложений для бизнеса SAP с 20 марта закроет доступ российским клиентам к облачным услугам. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо клиентам от российской «дочки» SAP.

Ключевые факты

  • SAP направила российскому филиалу это сообщение «в связи с необходимостью выполнения обязательных для него ограничений». САП СНГ просит пользователей до 20 марта выгрузить данные из облака SAP во избежание потерь.
  • Немецкая компания заявила, что готова без промедления провести переговоры о досрочном прекращении договора на облачные услуги.

Контекст

Немецкий техногигант SAP является крупнейшим разработчиком корпоративного программного обеспечения в Европе и одним из крупнейших разработчиков в мире с капитализацией €180 млрд.

В 2022 году SAP заявил, что останавливает работу облачных сервисов в России, но продукты компании продолжили работу на территории страны-агрессора.

Среди клиентов SAP – «Газпром» и РЖД. За 2021 год компания заработала на своих сервисах по автоматизации бизнес-процессов €27,8 млрд выручки. В российском офисе SAP работали 2300 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине