ОАЭ создали фонд Alterra в $30 млрд для борьбы с изменением климата /Getty Images
Категория
Новости
Дата

ОАЭ создали фонд Alterra в $30 млрд для борьбы с изменением климата

Getty Images

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммад бин Заид Аль Нагаян, страна которого принимает климатический саммит COP28, объявил о создании фонда в $30 млрд для глобальных климатических решений, пишет Reuters. Цель фонда – привлечь $250 млрд инвестиций до конца десятилетия.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Фонд, получивший название Alterra, выделит $25 млрд на климатические стратегии и $5 млрд специально на стимулирование инвестиционных потоков на Глобальный Юг.
  • BlackRock Inc., Brookfield и TPG станут первыми партнерами по запуску Alterra. Группа выделила $6,5 млрд в фонды, посвященные борьбе с изменением климата, для глобальных инвестиций, в том числе в развивающиеся страны. Часть этих денег уже направлена на проекты возобновляемых источников энергии в Индии.
  • Отмечается, что достаточный поток финансов необходим, если мир намерен приблизиться к достижению целей, изложенных в Парижском соглашении, а увеличение объема средств, доступных бедным странам, является одним из главных вопросов повестки дня переговоров в Дубае.

Контекст

Alterra была основана Lunate, недавно созданной альтернативной инвестиционной компанией со штаб-квартирой в Абу-Даби с активами более $50 млрд.

Lunate принадлежит ее высшему руководству и компании Chimera Investment LLC, которая является частью бизнес-империи, контролируемой шейхом Тахнуном бен Заидом Аль Нахайяном, советником по национальной безопасности ОАЭ и братом президента.

ОАЭ подверглись критике за свои планы по расширению добычи нефти и газа, поскольку мир изо всех сил пытается обуздать вредные для климата выбросы углекислого газа, которые производят эти виды топлива.

На этом фоне ОАЭ стремились побудить финансы и бизнес в более широком смысле выделять больше денег на борьбу с изменением климата.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине