Категория
Новости
Дата

Объем торгов биткоином достиг самого низкого уровня почти за пять лет

В августе объем торгов биткоином достиг самого низкого уровня почти за пять лет, пишет CNBC со ссылкой на данные CryptoQuant. Инвесторы находятся в ожидании соответствующих условий для возврата на рынок, отмечает издание.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • На 26 августа объем торгов на всех криптобиржах составлял 129,3 тысяч Bitcoin. 12 августа этот показатель падал до 112 300, что стало самым низким с 10 ноября 2018 года.
  • По данным CryptoQuant, сейчас этот показатель ниже мартовского максимума в 3,5 млн биткоинов примерно на 94%.
  • «Объемы торгов снижаются на медвежьих рынках, реагируя на уход розничных инвесторов. Это произошло в 2022 году на большинстве криптобирж. В случае дальнейшего продвижения к бычьему рынку объем торгов может перейти к росту», – считает глава отдела исследований CryptoQuant Хулио Морено.

Контекст

Цена биткоина выросла на 57% в год и колеблется на уровне около $26 000. Аналитики считают, что рынок замер в ожидании нового катализатора. Это могут быть решения любой спотовой заявки на биткоин ETF, стоящей в очереди Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал аналитик Bernstein Гаутам Чхугани.

По его словам, независимо от того, что в конечном счете вернет определенное движение на рынке, реальная возможность для инвесторов «состоит в том, чтобы держать курс на новый рыночный цикл», который, как правило, совпадает с халвингом биткоина. Ожидается, что следующий состоится весной 2024 года.

Халвинг биткоина – это событие, которое происходит каждые 210 000 блоков, примерно каждые четыре года. Во время халвинга вознаграждение за блок, получаемый майнерами за создание нового блока в блокчейне биткоина, уменьшается вдвое.

Вознаграждение за блок было установлено на уровне 50 биткоинов, когда биткоин впервые был запущен в 2009-м. После первого халвинга в 2012 году вознаграждение за блок уменьшилось до 25 биткоинов. После второго в 2016-м – до 12,5 биткоинов. После третьего халвинга в 2020 году – до 6,25 биткоинов. Всего запланировано 32 события Bitcoin халвинга. Как только все эти события произойдут, создание новых Bitcoin станет невозможным из-за того, что будет достигнуто максимальное предложение.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине