Объем торгов на криптобиржах в декабре превысил $1 трлн на фоне ожидания одобрения спотового ETF /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Объем торгов на криптобиржах в декабре превысил $1 трлн на фоне ожидания одобрения спотового ETF

Getty Images

Впервые с сентября 2022 года месячный объем торгов на криптовалютных биржах превысил отметку в $1 трлн, пишет The Block. В декабре 2023-го он составил $1,1 трлн, предыдущий максимум в $1,35 трлн зафиксирован в мае 2022 года.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На долю Binance пришлось 39,3% общего объема торгов ($432,7 млрд), доли Upbit и OKX составляют 8,3% ($91,8 млрд) и 8% ($87,5 млрд) соответственно.
Объем торгов на криптобиржах в декабре превысил $1 трлн на фоне ожидания одобрения спотового ETF /Фото 1

Инфографика: The Block

  • По данным The Block, декабрьский всплеск активности, скорее всего, связан с энтузиазмом криптоиндустрии по поводу одобрения спотовых биткоин-ETF в США.
  • Глава The Block Research, Стивен Чжэн, отмечает, что несмотря на традиционную вялость декабря в контексте криптоторговли, превышение месячного объема спотовых торгов в $1 трлн указывает на оптимизм отрасли и вероятное возрождение рынка.
  • На фоне этого биткоин также вырос за выходные, поднявшись на 5,8% – до более чем $45 000.

Контекст

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) усилила меры по борьбе с криптовалютой после краха рынка и таких событий, как банкротство биржи FTX, соучредитель которой Сэм Бенкман-Фрид предстает перед судом за мошенничество.

В октябре Федеральный апелляционный суд США официально оформил победу компании Grayscale Investments LLC в ее заявке на создание спотового биткоина-ETF, несмотря на возражение Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

SEC до сих пор сопротивлялась разрешению ETF непосредственно инвестировать в биткоины, ссылаясь на такие риски, как мошенничество и манипуляции на базовом рынке. Решение суда и шквал заявок от инвестиционных тяжелоатлетов на создание спотовых фондов ужесточили слухи о том, что ведомство идет на уступки.

Спотовый биткоин-ETF может предоставить ранее настороженным инвесторам доступ к криптовалюте через фондовый рынок, открывая новую волну капитала в сектор. Сейчас и биткоин, и Ether остаются значительно ниже своих рекордных максимумов 2021 года, которые превышали $60 000 и $4000 соответственно.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине