Категория
Новости
Дата

Ограничение полетов в Украину. Ryanair убрал из системы бронирования Харьков и Херсон, airBaltic отменила рейсы в Одессу

Лоукостер Ryanair убрал из системы бронирования упоминания Харькова и Херсона, пишет avianews.com. Латвийская airBaltic отменила все рейсы из Риги в Одессу и ночные рейсы Рига-Киев до конца февраля.

Ключевые факты

  • Крупнейший европейский лоукостер Ryanair полностью убрал из своей системы бронирования упоминание Харькова и Херсона. Это может означать, что авиакомпания приняла решение заморозить полеты в эти города на неопределенное время, пишет издание. Сеть Ryanair из Харькова включала шесть маршрутов: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву. Из Херсона лоукостер планировал летать в Вену, Краков и Варшаву.
  • Авиаперевозчик airBaltic отменил все рейсы из Риги в Одессу и ночные рейсы Рига-Киев до конца февраля из-за ситуации в регионе, сообщила пресс-служба компании. Это изменение графика затронет пять вылетов в Киев и два – в Одессу. В airBaltic не исключают дальнейших отмен, поскольку «перед каждым рейсом оценивает ситуацию». О полном прекращении полетов в Украину речь не идет, заявили в компании.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, заявили, что с 14 февраля перестают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

На данный момент все рейсы в Киев на ближайшие дни отменили Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Air France, KLM, Vueling и SAS. Авиакомпании опасаются, что их самолеты, экипажи и пассажиры могут пострадать из-за возможного российского вторжения. Почти все украинские авиакомпании продолжают полеты в прежнем режиме.

Материалы по теме