Категория
Новости
Дата

Ограничение полетов в Украину. Ryanair убрал из системы бронирования Харьков и Херсон, airBaltic отменила рейсы в Одессу

Лоукостер Ryanair убрал из системы бронирования упоминания Харькова и Херсона, пишет avianews.com. Латвийская airBaltic отменила все рейсы из Риги в Одессу и ночные рейсы Рига-Киев до конца февраля.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Крупнейший европейский лоукостер Ryanair полностью убрал из своей системы бронирования упоминание Харькова и Херсона. Это может означать, что авиакомпания приняла решение заморозить полеты в эти города на неопределенное время, пишет издание. Сеть Ryanair из Харькова включала шесть маршрутов: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву. Из Херсона лоукостер планировал летать в Вену, Краков и Варшаву.
  • Авиаперевозчик airBaltic отменил все рейсы из Риги в Одессу и ночные рейсы Рига-Киев до конца февраля из-за ситуации в регионе, сообщила пресс-служба компании. Это изменение графика затронет пять вылетов в Киев и два – в Одессу. В airBaltic не исключают дальнейших отмен, поскольку «перед каждым рейсом оценивает ситуацию». О полном прекращении полетов в Украину речь не идет, заявили в компании.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, заявили, что с 14 февраля перестают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

На данный момент все рейсы в Киев на ближайшие дни отменили Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, Air France, KLM, Vueling и SAS. Авиакомпании опасаются, что их самолеты, экипажи и пассажиры могут пострадать из-за возможного российского вторжения. Почти все украинские авиакомпании продолжают полеты в прежнем режиме.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине