Категория
Новости
Дата

ОККО восстановило первую АЗС в деоккупированном Херсоне

После освобождения Херсона от российских оккупантов сеть заправок ОККО возобновляет работу своих АЗК в городе. Об этом Forbes рассказали в пресс-службе компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • 17 ноября открылся автозаправочный комплекс ОККО по улице Нефтяников, 9. В процессе возобновление работы еще двух АЗК. Поставка горючего уже налажена.
  • «Топливовозы с нефтепродуктами ежедневно прибывают в город. В то же время организованы и поставки воды, еды и других необходимых товаров», – говорят в пресс-службе.
  • В Херсонской области до полномасштабной войны работало 11 АЗК ОККО, пять из них – непосредственно в областном центре.
ОККО восстановило первую АЗС в деоккупированном Херсоне /Фото 1

Контекст

Больше восьми месяцев россияне удерживали Херсон – единственный областной центр, который оккупировали после 24 февраля. Украинские войска освободили город, но, отступая, оккупанты уничтожили критическую инфраструктуру.

«Исключительно после того, как мы завершим стабилизационные мероприятия, – отвечает на вопрос Forbes о возможности возвращения бизнеса глава Нацполиции Игорь Клименко. – Лучше всего дождаться официального разрешения от местных властей». Херсон сильно заминирован. 10 групп саперов изъяли 4000 взрывоопасных предметов.

До полномасштабной войны в Херсоне проживало почти 280 000 человек. Сейчас – около 80 000, рассказывает глава Нацполиции. Город без света, водообеспечения и связи.

В городе две станции WOG, пять ОККО и четыре БРСМ. Прежде всего АЗС обследуют взрывотехники. По окончании стабилизационных работ специалисты топливных сетей проведут аудит комплексов и определят, что необходимо для возобновления их работы, говорит директор по маркетингу сети WOG Геннадий Карлинский.

БРСМ рассчитывает начать ремонт станций с понедельника, 21 ноября, возобновить их работу до конца следующей недели. WOG в течение двух дней направит в Херсон первый бензовоз с горючим для обеспечения спецтранспорта. Три бензовоза БРСМ уже возле города, ждут разрешения на въезд.

Каково состояние освобожденных заправок? АЗС полностью разграблены и разрушены, говорит Александр Мельничук, директор по стратегическому маркетингу БРСМ. «Россияне украли все – от окон до заправочных пистолетов, – говорит он. – От станций остался лишь каркас».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине