Категория
Новости
Дата

ОККО восстановило первую АЗС в деоккупированном Херсоне

1 хв читання

После освобождения Херсона от российских оккупантов сеть заправок ОККО возобновляет работу своих АЗК в городе. Об этом Forbes рассказали в пресс-службе компании.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 17 ноября открылся автозаправочный комплекс ОККО по улице Нефтяников, 9. В процессе возобновление работы еще двух АЗК. Поставка горючего уже налажена.
  • «Топливовозы с нефтепродуктами ежедневно прибывают в город. В то же время организованы и поставки воды, еды и других необходимых товаров», – говорят в пресс-службе.
  • В Херсонской области до полномасштабной войны работало 11 АЗК ОККО, пять из них – непосредственно в областном центре.
ОККО восстановило первую АЗС в деоккупированном Херсоне /Фото 1

Контекст

Больше восьми месяцев россияне удерживали Херсон – единственный областной центр, который оккупировали после 24 февраля. Украинские войска освободили город, но, отступая, оккупанты уничтожили критическую инфраструктуру.

«Исключительно после того, как мы завершим стабилизационные мероприятия, – отвечает на вопрос Forbes о возможности возвращения бизнеса глава Нацполиции Игорь Клименко. – Лучше всего дождаться официального разрешения от местных властей». Херсон сильно заминирован. 10 групп саперов изъяли 4000 взрывоопасных предметов.

До полномасштабной войны в Херсоне проживало почти 280 000 человек. Сейчас – около 80 000, рассказывает глава Нацполиции. Город без света, водообеспечения и связи.

В городе две станции WOG, пять ОККО и четыре БРСМ. Прежде всего АЗС обследуют взрывотехники. По окончании стабилизационных работ специалисты топливных сетей проведут аудит комплексов и определят, что необходимо для возобновления их работы, говорит директор по маркетингу сети WOG Геннадий Карлинский.

БРСМ рассчитывает начать ремонт станций с понедельника, 21 ноября, возобновить их работу до конца следующей недели. WOG в течение двух дней направит в Херсон первый бензовоз с горючим для обеспечения спецтранспорта. Три бензовоза БРСМ уже возле города, ждут разрешения на въезд.

Каково состояние освобожденных заправок? АЗС полностью разграблены и разрушены, говорит Александр Мельничук, директор по стратегическому маркетингу БРСМ. «Россияне украли все – от окон до заправочных пистолетов, – говорит он. – От станций остался лишь каркас».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине