Категория
Новости
Дата

OpenAI планирует выпустить обновление для разработчиков приложений на основе ИИ

1 хв читання

Компания OpenAI намерена представить большие обновления для разработчиков в следующем месяце, чтобы сделать создание программных приложений на основе моделей искусственного интеллекта дешевле и быстрее, пишет Reuters со ссылкой на источники. Автор ChatGPT пытается привлечь больше компаний к использованию его технологии.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Обновления включают добавление хранилища памяти к инструментам разработчика для использования моделей искусственного интеллекта.
  • Теоретически это может сократить издержки производителей приложений почти в 20 раз, решая серьезную проблему для партнеров, чьи затраты на использование мощных моделей OpenAI могут быстро увеличиться, поскольку они пытаются построить устойчивый бизнес путем разработки и продажи программного обеспечения для ИИ.
  • Компания также планирует представить новые инструменты, такие как возможности машинного зрения, позволяющие разработчикам создавать приложения, способные анализировать изображения и описывать их с потенциальными вариантами использования в таких областях, как развлечения и медицина.
  • Новые функции отражают стремление компании стать популярной платформой для разработчиков, как и предполагал ее генеральный директор Сэм Альтман.
  • Ожидается, что новые функции будут представлены на первой в истории конференции разработчиков OpenAI в Сан-Франциско 6 ноября, сообщили источники.
  • Обновления призваны побуждать компании использовать технологию OpenAI для создания чат-ботов и помощников на базе ИИ.
  • Планируемый выпуск так называемого API (Application Program Interface) удешевит для компаний создание приложений за счет запоминания истории разговоров по запросам.
  • Еще одно обновление, Vision API, позволит создавать программное обеспечение, которое может анализировать изображение. Предоставление разработчикам этого инструмента также знаменует важный шаг в развертывании OpenAI так называемых мультимодальных возможностей, обрабатывающих и генерирующих различные типы мультимедиа, кроме текста, таких как изображения, аудио и видео.

Контекст

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она дает возможность пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений Dall-E, приблизилась к $1 млрд. Эта цифра значительно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

В сентябре OpenAI представила Dall-E 3 – последнюю версию своего инструмента преобразования текста в изображение, использующего чрезвычайно популярный чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT для заполнения подсказок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине