Категория
Новости
Дата

Победить Barbie и «Монополию». Продажи Lego в прошлом году увеличились на 17% на фоне нелестных отчетов других производителей игрушек

2 хв читання

Производитель конструкторов Lego зафиксировал резкое увеличение продаж, опережая конкурентов, пишет The Wall Street Journal. Продажи компании в прошлом году увеличились на 17% по сравнению с предыдущим годом и составили 64,6 млрд датских крон ($9,27 млрд), чистая прибыль выросла на 4% – до 13,8 млрд крон.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Сейчас Lego получает почти вдвое больше дохода, чем производитель кукол Barbie, компания Mattel, опережая также Hasbro Inc., производителя настольной игры «Монополия» и игрушечного оружия NERF.
  • Генеральный директор Lego Нилс Кристиансен заявил, что, несмотря на экономические потрясения, частично вызванные вторжением России в Украину, показатели в прошлом году превзошли ожидания компании.
  • Растущий разрыв между Lego и его конкурентами был успешным в освоении новых рынков, таких как Китай, привлечении новых поколений поклонников, использующих фильмы и видеоигры, а также привлекательности других популярных брендов, в частности, «Звездные войны».
  • Компания выиграла от открытия большего количества собственных магазинов и наличия собственных специализированных фабрик, расположенных вблизи конечных рынков, что позволило ей в значительной степени избегать проблем с поставками.
  • Серия Lego City and Icons – наборы, включающие депо и пожарные транспортные средства, а также новая серия более сложных сборов, включая наборы, основанные на хорошо известных аттракционах – были одними из бестселлеров бренда прошлого года, а также франшиза «Звездные войны» и «Гарри Поттер».
  • В течение года компания открыла 155 новых магазинов, многие из них в Китае, компенсировавшие решение закрыть 81 магазин в России после вторжения в Украину. Компания заявила, что общее количество магазинов достигло 904.
  • Кристиансен сказал, что «Лего» ожидает, что доход в этом году вырастет, но незначительно. Чтобы удовлетворить растущий спрос, компания намерена открыть новый завод во Вьетнаме в этом году и завод в Соединенных Штатах в 2025 году.

Контекст

Показатели датской компании с 90-летней историей резко контрастируют с неутешительными результатами других ведущих производителей игрушек, объясняющих вялые продажи экономической нестабильностью и резким увеличением инфляции в прошлом году.

В прошлом месяце производитель Mattel Dolls заявил, что его продажи не изменились в 2022 году и составили $5,4 млрд по сравнению с предыдущим годом, тогда как годовой доход Hasbro уменьшился на 9% – до $5,9 млрд. Оба американских производителя игрушек пережили тяжелый праздничный период, когда продажи значительно уменьшились по сравнению с тем же периодом 2021 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине