Категория
Новости
Дата

Посол Британии: Единственный шанс Путина – усталость партнеров Украины. Но мы не устали

1 хв читання

Российскому главе Владимиру Путину не удастся дождаться усталости от войны со стороны партнеров Украины, заявил посол Великобритании в Украине Мартин Гаррис на специальном событии Киевского форума безопасности.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Цитаты

  • «У Путина есть только один шанс. Это усталость партнеров Украины», – сказал Гаррис. Но обратное доказывают дипломатические события последних недель – новые соглашения о безопасности с США и Японией, решение G7 об использовании доходов от российских активов, конференция по восстановлению в Берлине, саммит мира в Швейцарии.
  • «Из-за этих трех событий мы продемонстрировали, что не устали. Что мы вместе с Украиной – сейчас и навсегда», – сказал он.
  • Сейчас Украина имеет соглашения о безопасности уже со всеми странами G7, подчеркнул дипломат. Будет практически 30 партнеров, с которыми Украина будет иметь аналогичные соглашения. «Это обязанность поддерживать безопасность Украины и сейчас, и в течение 10 лет. Я повторяю: мы не устали, мы вместе с Украиной», – добавил Гаррис.

Контекст

В преддверии саммита мира в Швейцарии Путин выдвинул свои требования к Украине. Основные – отказаться от пути в НАТО и вывести войска из Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Россия пыталась сорвать саммит мира, но Украина не будет капитулировать, заявил в ответ премьер Британии Риши Сунак.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине