Категория
Новости
Дата

Путин лично одобрил участие Абрамовича в переговорах между РФ и Украиной – Financial Times

Президент страны-агрессора Владимир Путин лично одобрил участие олигарха Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной, сообщила Financial Times со ссылкой на два источника.

Ключевые факты

  • Абрамович встретился с чиновником из Офиса президента Украины для решения вопросов организации переговоров. С этого времени стороны начали обсуждать предварительный план прекращения боевых действий в Украине, говорят собеседники издания.
  • То, что Абрамович участвовал в переговорах, подтвердил руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. «Я могу подтвердить, что Абрамович активно участвует в мирных переговорах», – сказал Арахамия FT. «Миллиардер вошел в процесс через международную еврейскую общину», – добавил он.

Контекст

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский просил США не вводить санкции против Абрамовича, поскольку он способствует переговорам РФ и Украины.

Представители РФ и Украины провели три очных раунда переговоров, состоявшихся в Беларуси в конце февраля – начале марта. Пока они продолжаются в онлайн-формате.

Материалы по теме