Фото: Одесская ОВА
Категория
Новости
Дата

Россия ночью атаковала Одесщину «Калибрамы», есть попадания в зерновые терминалы и пострадавшие (фото)

Фото: Одесская ОВА

Россия в очередной раз за последнюю неделю атаковала Одесскую область, сообщил глава Одесской ОВА Олег Кипер. По его словам, россияне выпустили ракеты типа «Калибр» на рассвете с ракетоносителя, который ночью вывели на дежурство в Черное море. Есть попадания в терминалы с зерном, пострадали два человека.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «К сожалению, есть попадание в терминалы с зерном одного из агропредприятий Одесской области. Враг уничтожил 100 т гороха и 20 т ячменя», – написал Кипер.
  • В результате взрыва пострадали два человека. Они получили резаные раны стеклом, им оказана необходимая медицинская помощь.
Россия ночью атаковала Одесщину «Калибрамы», есть попадания в зерновые терминалы и пострадавшие (фото) /Фото 1

Фото: Одесская ОВА

Россия ночью атаковала Одесщину «Калибрамы», есть попадания в зерновые терминалы и пострадавшие (фото) /Фото 2

Фото: Одесская ОВА

Россия ночью атаковала Одесщину «Калибрамы», есть попадания в зерновые терминалы и пострадавшие (фото) /Фото 3

Фото: Одесская ОВА

Предыдущий слайд
Следующий слайд
  • По словам Кипера, РФ, пытаясь обойти систему противовоздушной обороны, направляла ракеты на минимальной высоте, используя особенности ландшафта.
  • После трех ночей подряд обстрелы портовой инфраструктуры РФ переключились на аграрные предприятия региона, отметил глава ОВА.
  • «Две ракеты попали в зернохранилища одного из сельскохозяйственных предприятий. Вспыхнул пожар и уже во время борьбы с огнем раздалась повторная тревога. Еще одна ракета попала в то же предприятие, изуродовав сельскохозяйственную и спасательную технику», – добавил он.
  • Пожар на площади более 200 кв. м оперативно ликвидирован.

Контекст

В ночь на 19 июля россияне ударили ракетами «Оникс» и Х-22 по критической и портовой инфраструктуре Одессы. Воздушный налет на Одесскую область был одним из самых масштабных с начала большой войны, пишет «Думская». Издание отметило, что враг совершил несколько волн запусков из акватории Севастополя. Залп «Калибров» из 12 ракет сбит. Затем были запущены «Ониксы», за ними Х-22 и Х-59 одновременно с «Шахедами».

Удар по зерновому и масляному терминалам Россия нанесла после того, как 17 июля направила Турции, Украине и ООН свои возражения по продлению «зернового соглашения». В Кремле заявили, что вернутся к нему после выполнения условий РФ. Позже российский МИД опубликовал заявление, в котором говорится об отзыве гарантий безопасности судоходства в рамках Черноморской зерновой инициативы.

Также массированная атака на Одессу произошла на фоне недавнего повреждения Керченского моста.

В ночь на 20 июля Россия в очередной раз нанесла ракетный удар по Одессе. В Николаеве в результате ракетной атаки разрушены несколько домов, пострадали 19 человек. По данным Воздушных сил, враг ночью направил на Украину 19 крылатых ракет и 19 дронов-камикадзе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине