Категория
Новости
Дата

37 крылатых ракет и 29 Shahed уничтожили украинские защитники этой ночью

1 хв читання

Украинские защитники уничтожили 37 крылатых ракет и 29 дронов-камикадзе Shahed ночью 29 мая, сообщила пресс-служба Воздушных сил ВСУ. По данным КМВА, в частности, над Киевом Силы обороны уничтожили более 40 воздушных целей.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Ночью 29 мая российские войска атаковали военные объекты и объекты критической инфраструктуры Украины.
  • Воздушные силы уничтожили 67 воздушных целей: 37 крылатых ракет Х-101/Х-555, 29 ударных БПЛА Shahed-136/131, один разведывательный БПЛА оперативно-тактического уровня.
  • В общей сложности враг выпустил до 40 крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 с девяти самолетов стратегической авиации Ту-95МС из района Каспийского моря. А с северного и южного направлений россияне атаковали иранскими Shahed. В общей сложности было запущено около 35 ударных дронов.
37 крылатых ракет и 29 Shahed уничтожили украинские защитники этой ночью /Фото 1
  • «Благодаря профессионализму наших защитников в результате воздушной атаки варваров в Киеве не произошло поражений и разрушений инфраструктурных и других объектов, многоквартирных жилых домов. Нет пострадавших и погибших», – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
  • «В общей сложности силами и средствами нашей ПВО было обнаружено и уничтожено более 40 воздушных целей. Удары по Киеву не допущены!» – написал в Telegram глава КМВА Сергей Попко.
  • Также во время ночной атаки враг направил дроны-камикадзе по югу Украины. По данным ОК «Юг», три из них уничтожены в небе над Николаевщиной, еще один – над Одесщиной. В результате попадания в портовую инфраструктуру Одессы вспыхнул пожар, который оперативно ликвидировали. Информации о масштабе разрушений нет.

Контекст

В первые месяцы полномасштабной войны украинская ПВО сбивала 20–30% российских ракет, оперировав исключительно старыми советскими системами. Их не хватало, чтобы закрывать небо над линией фронта и большими городами в глубине Украины. Сейчас показатель достиг 90%. Что на это повлияло, как Запад помогал Украине укрепить противовоздушную оборону, почему Россия открыла охоту на ЗРК Patriot и для чего комплексы ПВО устанавливают в Киеве, читайте в разборе Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине