Фото: Сергей Лысак
Категория
Новости
Дата

Россияне ночью атаковали Днепропетровщину ракетами. Есть пострадавшие и разрушения гражданских объектов

1 хв читання

Фото: Сергей Лысак

Враг атаковал Днепропетровскую область ракетами, семь из них военные воздушного командования «Восток» сбили, но есть и попадания, сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак. По предварительной информации, пострадали 25 человек, в том числе трое детей.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Досталось Павлоградскому району. Предварительно пострадали 25 человек. Среди них трое – дети», – написал Лысак.
  • По данным главы ОВА, в Павлограде повреждено промышленное предприятие, в жилом районе изуродовано 19 многоэтажек, 25 частных домов, шесть учреждений школьного и дошкольного образования, пять магазинов.
  • Также есть разрушения и в общинах района, в частности в Вербковской – повреждены почти 40 жилых домов, в Юрьевской – два, а в Межирицкой повреждена школа.
  • На местах попадания работают соответствующие службы.

Контекст

В ночь на 27 апреля Россия атаковала Николаев «Калибрамы» из акватории Черного моря, сообщает Оперативное командование «Юг». Известно об одном погибшем и 23 раненых, среди которых ребенок.

28 апреля российские войска нанесли массированный удар по Украине, были попадания в Днепре, Умани, Украинке на Киевщине. В результате очередной атаки были погибшие и значительные разрушения гражданских объектов.

С начала войны РФ использовала для бомбардировки Украины около 4750 ракет разной дальности. Из-за дефицита «Калибров» и Х-555/Х-101 Москва вынуждена использовать дорогие Х-47 «Кинжалы», неточные Х-22 и значительно уменьшить интенсивность обстрелов.

С начала вторжения Россия применила для обстрелов Украины около 2475 ракет большой дальности общей стоимостью $12,5 млрд и около 2300 ракет малой дальности на сумму $3,5 млрд.

Обстрелы Украины стали одной из самых дорогих ракетных кампаний в современной истории. Но в отличие от операций США и союзников, они не дали ощутимого преимущества для РФ на поле боя и не стали эффективными для разрушения экономики Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине