Категория
Новости
Дата

Samsung планирует расширить производство чипов на своем крупнейшем заводе в 2023 году

Южнокорейская Samsung Electronics намерена увеличить мощности по производству микросхем на своем крупнейшем заводе по производству полупроводников в следующем году, несмотря на прогнозы экономического спада, пишет Reuters со ссылкой на местную газету.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Этот шаг контрастирует с сокращением инвестиций конкурирующими производителями микросхем на фоне падения спроса и переизбытка микросхем.
  • Аналитики говорят, что упорство Samsung в своих инвестиционных планах, вероятно, поможет ей занять долю рынка чипов памяти и поддержать цену своих акций, когда спрос возобновится.
  • Как сообщает Seoul Economic Daily со ссылкой на неназванные отраслевые источники, Samsung планирует расширить производство на своем заводе P3 в Пхентхеке, Южная Корея. Он также расширит производство 4-нанометровых чипов.
  • P3, начавший в этом году выпуск передовых чипов флэш-памяти NAND, является крупнейшим предприятием компании по производству чипов.

Контекст

Недавно Samsung Electronics заложила фундамент нового комплекса исследований и разработок в области полупроводников в Южной Корее. В него она планирует инвестировать около 20 трлн вон ($15 млрд) к 2028 году, чтобы стать лидером в технологии чипов.

В отличие от Samsung, конкурент Micron Technology Inc, выпускающий микросхемы памяти, заявил на прошлой неделе, что скорректирует свои инвестиции в 2023 финансовом году до $7–7,5 млрд по сравнению с $12 млрд в 2022 финансовом году. На днях самый крупный производитель микросхем памяти в США Micron Technology Inc. объявил о ряде мер по сокращению расходов, в частности, о сокращении рабочей силы на 10%, направленных на то, чтобы пережить быстрое падение доходов.

Тайваньский производитель микросхем TSMC в октябре сократил свой годовой инвестиционный бюджет на 2022 год как минимум на 10% и осторожнее, чем обычно, высказался по поводу будущего спроса. В то же время TSMC ведет переговоры с ключевыми поставщиками о создании своего первого потенциального европейского завода в немецком городе Дрезден.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине