Категория
Новости
Дата

Samsung планирует расширить производство чипов на своем крупнейшем заводе в 2023 году

Южнокорейская Samsung Electronics намерена увеличить мощности по производству микросхем на своем крупнейшем заводе по производству полупроводников в следующем году, несмотря на прогнозы экономического спада, пишет Reuters со ссылкой на местную газету.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Этот шаг контрастирует с сокращением инвестиций конкурирующими производителями микросхем на фоне падения спроса и переизбытка микросхем.
  • Аналитики говорят, что упорство Samsung в своих инвестиционных планах, вероятно, поможет ей занять долю рынка чипов памяти и поддержать цену своих акций, когда спрос возобновится.
  • Как сообщает Seoul Economic Daily со ссылкой на неназванные отраслевые источники, Samsung планирует расширить производство на своем заводе P3 в Пхентхеке, Южная Корея. Он также расширит производство 4-нанометровых чипов.
  • P3, начавший в этом году выпуск передовых чипов флэш-памяти NAND, является крупнейшим предприятием компании по производству чипов.

Контекст

Недавно Samsung Electronics заложила фундамент нового комплекса исследований и разработок в области полупроводников в Южной Корее. В него она планирует инвестировать около 20 трлн вон ($15 млрд) к 2028 году, чтобы стать лидером в технологии чипов.

В отличие от Samsung, конкурент Micron Technology Inc, выпускающий микросхемы памяти, заявил на прошлой неделе, что скорректирует свои инвестиции в 2023 финансовом году до $7–7,5 млрд по сравнению с $12 млрд в 2022 финансовом году. На днях самый крупный производитель микросхем памяти в США Micron Technology Inc. объявил о ряде мер по сокращению расходов, в частности, о сокращении рабочей силы на 10%, направленных на то, чтобы пережить быстрое падение доходов.

Тайваньский производитель микросхем TSMC в октябре сократил свой годовой инвестиционный бюджет на 2022 год как минимум на 10% и осторожнее, чем обычно, высказался по поводу будущего спроса. В то же время TSMC ведет переговоры с ключевыми поставщиками о создании своего первого потенциального европейского завода в немецком городе Дрезден.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине