Категория
Новости
Дата

Российский Сбербанк прекратил переводы физлиц в пяти валютах из-за санкций США

Российский Сбербанк перестал осуществлять переводы физлиц в другие банки в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, канадских долларах, пишет Интерфакс. В этих валютах физлица также не смогут получить переводы из других российских и зарубежных банков на счет Сбербанка.

Ключевые факты

  • Переводы стали недоступны для физлиц после вступления в силу с 18 марта санкционных ограничений на валютные операции с корреспондентскими счетами в американских банках.
  • Через Сбербанк можно отправлять переводы в другие банки как по России, так и за границу в рублях, евро, иенах, швейцарских франках, норвежских кронах и сингапурских долларах.
  • Переводы за границу через Сбербанк онлайн доступны только в евро, по России осуществляются в рублях без ограничений, заявили в банке.
  • Со стороны Сбербанка нет ограничений на переводы в украинские банки, но некоторые украинские банки ввели ограничения на получение денег, заявили в российском банке. Перевод можно сделать в евро или рублях.

Контекст

США 24 февраля ввели в отношении российского Сбербанка санкции по корреспондентским и платежным счетам (correspondent and payable-through account sanctions).

25 февраля НБУ отозвал лицензии у Международного резервного банка (бывшего Сбербанка) и Проминвестбанка, которые находятся под контролем государства-агрессора.

Материалы по теме