Категория
Новости
Дата

Сэм Альтман вернется на должность СЕО OpenAI

Соучредитель OpenAI Сэм Альтман вернется на должность СЕО компании, после того как его уволили 17 ноября. Об этом сообщается в Twitter компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Стороны достигли принципиального согласия относительно возвращения Сэма Альтмана в OpenAI на должность СЕО компании.
  • Обновленный состав совета директоров в начале будет включать Брета Тейлора (глава), Ларри Саммерса и Адама ДʼАнджело.
  • Стороны еще прорабатыают детали договоренности.
  • «Когда я решил присоединиться к Microsoft, было ясно, что это лучший путь для меня и команды. Благодаря новому совету директоров и поддержке Сатьи Наделлы, я с нетерпением жду возвращения в OpenAI и развития нашего крепкого партнерства с Microsoft», – написал Альтман в Twitter.

Контекст

17 ноября совет директоров OpenAI уволил Сэма Альтмана с должности СЕО компании. Временным СЕО назначили СТО компании Миру Мурати.

После увольнения Альтмана в отставку также подал соучредитель и топ-менеджер OpenAI Грег Брокман. Кроме того, об увольнении сообщили три старших исследователя OpenAI – Якуб Пахоцки, Александр Мадри и Шимон Сидор.

Совет директоров начал обсуждать возвращение Альтмана в компанию под давлением инвесторов и угрозой массового увольнения сотрудников.

Альтман посетил офис OpenAI утром 19 ноября, сказав, что это будет «первый и последний раз», когда он будет носить гостевой бейдж.

20 ноября стало известно, что Альтман не вернется на должность СЕО OpenAI, обязанности временного СЕО компании будет выполнять соучредитель и бывший СЕО стриминговой платформы Twitch Эммет Шир. CEO Microsoft Сатья Наделла сообщил, что Альтман возглавит передовую исследовательскую группу ИИ в Microsoft.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине