Категория
Новости
Дата

Сервисы Booking.com, Airbnb и Expedia перестали работать в России и Беларуси

Туристические сервисы Booking.com, Airbnb и Expedia прекращают сотрудничество с РФ и Беларусью, сообщила глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив в Facebook. РосСМИ пишут, что, в частности, в поисковой выдаче на сайте Booking исчезли любые объекты размещения.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • На обращение Гостуризма и благодаря поддержке международного туристического сообщества, вслед за Expedia, сотрудничество с Россией и Беларусью прекратили Booking.com и Airbnb, сообщила Олеськив.
  • В поисковике на сайте Booking исчезли объекты размещения, пишут российские медиа. Сайт больше не позволяет искать и бронировать объекты размещения внутри России, но поиск зарубежных гостиниц остается доступным.
  • Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb также приостановил все операции в России и Беларуси.
  • Позже прекращение работы в РФ и Беларуси подтвердит глава Booking.com Гленн Фогель: «С каждым днем, по мере того как актуальность этой разрушительной войны в Украине становится все более острой, возрастают и сложности ведения бизнеса в регионе». 

Контекст

Из-за вторжения России в Украину международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине