Категория
Новости
Дата

Сервисы Booking.com, Airbnb и Expedia перестали работать в России и Беларуси

1 хв читання

Туристические сервисы Booking.com, Airbnb и Expedia прекращают сотрудничество с РФ и Беларусью, сообщила глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив в Facebook. РосСМИ пишут, что, в частности, в поисковой выдаче на сайте Booking исчезли любые объекты размещения.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • На обращение Гостуризма и благодаря поддержке международного туристического сообщества, вслед за Expedia, сотрудничество с Россией и Беларусью прекратили Booking.com и Airbnb, сообщила Олеськив.
  • В поисковике на сайте Booking исчезли объекты размещения, пишут российские медиа. Сайт больше не позволяет искать и бронировать объекты размещения внутри России, но поиск зарубежных гостиниц остается доступным.
  • Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb также приостановил все операции в России и Беларуси.
  • Позже прекращение работы в РФ и Беларуси подтвердит глава Booking.com Гленн Фогель: «С каждым днем, по мере того как актуальность этой разрушительной войны в Украине становится все более острой, возрастают и сложности ведения бизнеса в регионе». 

Контекст

Из-за вторжения России в Украину международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ, читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине