Категория
Новости
Дата

Шерил Сэндберг уходит с должности исполнительного директора Meta. «Правая рука» Цукерберга покидает компанию после 14 лет работы

Главный исполнительный директор компании Meta (ранее Facebook) Шерил Сэндберг уходит с должности, которую она занимала 14 лет. После заявления Сэндберг акции Meta упали на 2,58% – до $188,64 за штуку.

Ключевые факты

  • В интервью Bloomberg Сэндберг заявила, что планирует больше времени уделить филантропической деятельности и работе созданного ею фонда.
  • Цукерберг в комментариях к сообщению Сэндберг в Facebook поблагодарил ее за то, что она «научила его, как управлять компанией», а также за всю ее помощь его семье и ему лично.
  • Место Сэндберг займет директор по развитию Хавьер Оливан.

Контекст

52-летнюю Сендберг называли «правой рукой» основателя Facebook Марка Цукерберга. Она была одной из тех, кто превратил стартап в одну из крупнейших в мире компаний по капитализации.

Ранее совет директоров Meta покинул Питер Тиль. Миллиардер, поддерживающий кандидатов из команды экс-президента Дональда Трампа, примет участие в промежуточных выборах в ноябре. Известно, что Тиль был недоволен падением доходов компании.

Материалы по теме