Категория
Новости
Дата

США подготовили новые санкции против крупнейших российских банков – Reuters

США подготовили новые санкции против российских банков, включающие запрет на обработку их транзакций американскими финучреждениями. Меры будут приняты в случае вторжения России в Украину, пишет Reuters.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Цель санкций – нанесение ущерба российской экономике за счет разрыва «корреспондентских» отношений между банками России и США, необходимых для осуществления международных платежей.
  • Под санкции могут попасть крупнейшие российские банки и организации, такие как ВТБ, Сбербанк, ВЭБ и Газпромбанк, сообщили источники агентства.
  • США также могут ввести ограничения в отношении российских компаний и физлиц, внеся их в список SDN (Specially Designated Nationals), «фактически вычеркнув» их из американской банковской системы. Попадание в SDN означает запрет на торговлю с американскими гражданами и компаниями и заморозку всех активов в США.

Контекст

В США в начале января представили новый пакет санкций против России в случае вторжения в Украину. Документ предусматривает ряд мер, в частности, запрет на сделки с российскими компаниями в ряде ключевых секторов, а также отключение РФ от международной межбанковской системы SWIFT.

14 февраля страны Большой семерки (G7) предупредили Россию о серьезных экономических последствиях в случае последующей военной агрессии против Украины.

В начале февраля российские компании и банки провели «учения» на случай отключения от западной инфраструктуры.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине