Маск /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Суд США обязал Илона Маска предоставить показания SEC по делу о приобретении Twitter. Ранее он обвинял регулятора в преследовании

1 хв читання

Илон Маск Фото Getty Images

Федеральный судья обязала Илона Маска снова дать показания в ходе расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) его поглощения социальной сети Twitter за $44 млрд, предоставив регулятору и миллиардеру неделю, чтобы согласовать дату и место, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Приказ мирового судьи США Лорел Билер, изданный в субботу вечером, официально закрепил предыдущее решение, которое она вынесла в декабре и приняла сторону регулятора.
  • Маск отказался присутствовать на даче показаний в сентябре, что являлось частью расследования, сообщила SEC.
  • Маск выступил против предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам провести с ним интервью, заявив, что она уже сделала это дважды, и обвинил регулятора в преследовании.
  • Судья отвергла этот аргумент. Комиссия по ценным бумагам и биржам имела право выдать повестку в суд с просьбой предоставить соответствующую информацию, говорится в постановлении.
  • Если SEC и Маск не смогут договориться о дате и времени, Билер сказала, что выслушает обе стороны и примет решение за них.

Контекст

В октябре SEC подала на Маска в суд, чтобы заставить его дать показания в рамках расследования покупки им в 2022 году Twitter, гиганта социальных сетей, который он впоследствии переименовал в X.

Агентство проверяет, придерживался ли Маск закона при подаче необходимых документов о покупке акций Twitter и не вводили ли его заявления по соглашению в заблуждение.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине