Маск /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Суд США обязал Илона Маска предоставить показания SEC по делу о приобретении Twitter. Ранее он обвинял регулятора в преследовании

Илон Маск Фото Getty Images

Федеральный судья обязала Илона Маска снова дать показания в ходе расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) его поглощения социальной сети Twitter за $44 млрд, предоставив регулятору и миллиардеру неделю, чтобы согласовать дату и место, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Приказ мирового судьи США Лорел Билер, изданный в субботу вечером, официально закрепил предыдущее решение, которое она вынесла в декабре и приняла сторону регулятора.
  • Маск отказался присутствовать на даче показаний в сентябре, что являлось частью расследования, сообщила SEC.
  • Маск выступил против предложения Комиссии по ценным бумагам и биржам провести с ним интервью, заявив, что она уже сделала это дважды, и обвинил регулятора в преследовании.
  • Судья отвергла этот аргумент. Комиссия по ценным бумагам и биржам имела право выдать повестку в суд с просьбой предоставить соответствующую информацию, говорится в постановлении.
  • Если SEC и Маск не смогут договориться о дате и времени, Билер сказала, что выслушает обе стороны и примет решение за них.

Контекст

В октябре SEC подала на Маска в суд, чтобы заставить его дать показания в рамках расследования покупки им в 2022 году Twitter, гиганта социальных сетей, который он впоследствии переименовал в X.

Агентство проверяет, придерживался ли Маск закона при подаче необходимых документов о покупке акций Twitter и не вводили ли его заявления по соглашению в заблуждение.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине