Категория
Новости
Дата

Tesla возобновит продажу авто за биткоины при использовании чистой энергии половиной майнеров. После этого сообщения стоимость биткоина выросла на 12%

1 хв читання

Гендиректор Tesla Илон Маск заявил, что компания возобновит продажу авто за биткоины. Условие – если будет подтверждено, что примерно 50% майнеров криптовалют используют чистую энергию.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Таким образом Маск отреагировал на комментарий гендиректора южноафриканской компании Sygnia Магды Вержицкой изданию Cointelegraph. Она сказала, что его твиты о ценах на биткоины были «манипулированием рынком», что должно было вызвать расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам США, пишет CNBC.
  • Маск отверг обвинения, отметив, что Tesla продала около 10% своих биткоинов, чтобы подтвердить, что их можно легко конвертировать в фиатную валюту без влияния на рынок.
  • По данным CoinDesk, после заявлений Маска цены на биткоины выросли примерно на 12%.
  • По состоянию на 10:30 цена биткоина составляет $39 533. Хотя текущая цена далека от рекордного максимума в $64 829,14, которого биткоин достиг в апреле.

 

Контекст

В феврале Tesla сообщила Комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам (SEC), что купила биткоинов на сумму $1,5 млрд, а в будущем может инвестировать еще больше в биткоины или другие криптовалюты. Впоследствии Tesla разрешила покупать электромобили в США за биткоины. Однако в середине мая компания приостановила покупку авто за биткоины из-за вредного воздействия майнинга криптовалют на окружающую среду. Маск заявил о росте добычи ископаемого топлива, которое используется для производства энергии, необходимой для майнинга и транзакций криптовалют.

После этого рынок обвалился. В частности, чистые активы 12 криптовалютных миллиардеров сократились на $15,5 млрд.

Процесс майнинга криптовалют требует огромных вычислительных мощностей для питания компьютеров. Согласно Кембриджскому индексу потребления биткоинов, добыча этой криптовалюты потребляет больше энергии, чем целые страны, такие как Финляндия и Бельгия, пишет CNBC.

Один из лидеров отрасли Внутренняя Монголия, автономный регион на севере Китая, уже запретила майнинг криптовалют. Регион хочет сдержать рост потребления энергии примерно до 1,9% в 2021 году. Также Иран в мае объявил о запрете добычи криптовалют до 22 сентября из-за дефицита электроэнергии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине