Категория
Новости
Дата

Twitter сравняла цену подписки Blue в приложениях на Android и iOS до $11 в месяц. В веб-версии она осталась на уровне $8

Компания Twitter сообщила, что подписка на Twitter Blue для Android будет стоить $11 в месяц – так же, как и для пользователей iOS, пишет Reuters. В то же время веб-пользователям компания предлагает более дешевый годовой план.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Синяя галочка, ранее бывшая бесплатной для подтвержденных учетных записей политиков, известных личностей, журналистов и других публичных деятелей, теперь будет доступна всем, кто готов заплатить.
  • Пользователи Android смогут приобрести месячную подписку на Twitter Blue за $11 – по той же цене, что и пользователи iOS.
  • Более высокие цены для пользователей Android, вероятно, компенсируют комиссии, взимаемые Google Play, отмечает агентство.
  • Twitter при этом сохраняет возможность для обеих категорий пользователей сэкономить те же $3 в месяц, произведя оплату за подписку через внешний сайт, а не магазин приложений Apple или Google.
  • Можно также оплатить годовую подписку стоимостью $84 через сайт, тем самым немного сэкономив в ежемесячном выражении. Подобные предложения действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Контекст

Ранее галочка верификации в Twitter была доступна только политикам или влиятельным лицам и организациям, которых просили подтвердить свою личность. Она помогала бороться с дезинформацией.

В начале ноября Twitter запустила функцию платной подписки, которая позволит пользователям получить галочку верификации за $7,99.

Соцсеть перезапустила подписку Blue 12 января. Она позволяет редактировать публикации, загружать видео с разрешением 1080p, дает доступ к режиму чтения (reader mode). Также пользователи Twitter Blue будут видеть вдвое меньше рекламы, получат приоритет в реплаях, упоминаниях и поиске, а также смогут публиковать длинные видео и аудио.

Twitter объяснила, что компания добавила требование проверки пользователя по номеру телефона, чтобы бороться с ботами и во избежание ситуации, когда пользователь выдает себя за другого человека.

Соцсеть также планирует ввести золотые галочки верификации для компаний и серые галочки для правительственных аккаунтов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине