Категория
Новости
Дата

Twitter сравняла цену подписки Blue в приложениях на Android и iOS до $11 в месяц. В веб-версии она осталась на уровне $8

Компания Twitter сообщила, что подписка на Twitter Blue для Android будет стоить $11 в месяц – так же, как и для пользователей iOS, пишет Reuters. В то же время веб-пользователям компания предлагает более дешевый годовой план.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Синяя галочка, ранее бывшая бесплатной для подтвержденных учетных записей политиков, известных личностей, журналистов и других публичных деятелей, теперь будет доступна всем, кто готов заплатить.
  • Пользователи Android смогут приобрести месячную подписку на Twitter Blue за $11 – по той же цене, что и пользователи iOS.
  • Более высокие цены для пользователей Android, вероятно, компенсируют комиссии, взимаемые Google Play, отмечает агентство.
  • Twitter при этом сохраняет возможность для обеих категорий пользователей сэкономить те же $3 в месяц, произведя оплату за подписку через внешний сайт, а не магазин приложений Apple или Google.
  • Можно также оплатить годовую подписку стоимостью $84 через сайт, тем самым немного сэкономив в ежемесячном выражении. Подобные предложения действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Контекст

Ранее галочка верификации в Twitter была доступна только политикам или влиятельным лицам и организациям, которых просили подтвердить свою личность. Она помогала бороться с дезинформацией.

В начале ноября Twitter запустила функцию платной подписки, которая позволит пользователям получить галочку верификации за $7,99.

Соцсеть перезапустила подписку Blue 12 января. Она позволяет редактировать публикации, загружать видео с разрешением 1080p, дает доступ к режиму чтения (reader mode). Также пользователи Twitter Blue будут видеть вдвое меньше рекламы, получат приоритет в реплаях, упоминаниях и поиске, а также смогут публиковать длинные видео и аудио.

Twitter объяснила, что компания добавила требование проверки пользователя по номеру телефона, чтобы бороться с ботами и во избежание ситуации, когда пользователь выдает себя за другого человека.

Соцсеть также планирует ввести золотые галочки верификации для компаний и серые галочки для правительственных аккаунтов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине