Категория
Новости
Дата

В «Дії» появилась карта с Пунктами несокрушимости. В каких областях она доступна

1 хв читання

В приложении «Дія» стала доступной карта с расположением Пунктов несокрушимости, сообщает Министерство цифровой трансформации. Украинцы смогут найти ближайшее место, где можно зарядить гаджеты или позвонить по телефону родным. Однако в ряде областей карта не будет работать по соображениям безопасности.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чтобы просмотреть карту, необходимо в «Дії» зайти в раздел «Услуги», выбрать «Пункты несокрушимости», указать свою область и загрузить карту.
  • После этого она будет доступна для использования оффлайн.
  • «Приложение покажет все Пункты несокрушимости в радиусе 1,5 км. Также вы сможете выбрать важные для вас условия: пандус, интернет, мобильную связь, генератор и т.д.», – говорится в сообщении.
  • В требуемый пункт карта проложит кратчайший маршрут.
  • По соображениям безопасности карта недоступна в Херсонской, Донецкой, Запорожской, Луганской областях и частично Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Николаевской.

Контекст

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина входит в эту зиму восстановленной и готовой к атакам и террору, такому, как был прошлой зимой. Об этом он заявил на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes. Премьер назвал шесть факторов, обеспечивающих стабильность энергосистемы: Украина получила лучшую систему ПВО, проведена ремонтная кампания, защита энергообъектов, осуществляется работа с международными партнерами и имеется достаточное количество энергоресурсов, в России стало меньше ракет.

НБУ ожидает, что дефицит электроэнергии в течение четвертого квартала 2023 года не будет превышать 5%. Аналогичный показатель в первом квартале после ударов России по энергетической инфраструктуре составлял, по оценке НБУ, 15%. Об этом во время публичного интервью на форуме «Энергия бизнеса» от Forbes сообщил заместитель председателя Нацбанка Алексей Шабан.

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, предусматривающее организацию защиты и обеспечения безопасности функционирования объектов критической инфраструктуры и энергетики в условиях войны. Соответствующий указ №695/2023 президент подписал 17 октября. Согласно ему, СНБО поручил правительству обеспечить в десятидневный срок выполнение работ по инженерной и физической защите (в частности по противодроновой защите, системам оповещения, укрытиям для персонала, размещению запасных пунктов управления в защищенных местах) объектов критической инфраструктуры.

Также необходимо обеспечить увеличение количества и усиление обороноспособности огневых групп из состава ВСУ и Нацгвардии, осуществляющих противовоздушное прикрытие, охрану и оборону объектов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине