Категория
Новости
Дата

УАФ и ряд футбольных клубов получили статус критически важных для экономики

Украинская ассоциация футбола (УАФ), а также футбольные клубы «Кривбасс», «Днепр-1», «Динамо Киев», «Оболонь», «Шахтер» в 2023–2024 годах получили от Министерства молодежи и спорта статус критически важных для функционирования экономики и обеспечение жизнедеятельности населения в особый период. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ООО «Футбольный клуб «Кривбасс», ООО «Спортивный клуб «Днепр-1», ООО «Футбольный клуб «Динамо Киев», ООО «Футбольный клуб «Оболонь», ЧАО «Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк)», а также общественный союз «Украинская ассоциация футбола» отвечают критериям и критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период, говорится в приказе министерства.
  • Такой же статус предоставлен или подтвержден: благотворительному обществу «Шахтер Сошиал», ООО «Шахтер-сервис», общественным организациям Киевской городской, Одесской, Николаевской, Львовской, Винницкой областным организациям Физкультурно-спортивного общества «Динамо», Физкультурно-спортивному обществу «Динамо» и ряду других предприятий и организаций в сфере ведения министерства.

Контекст

В соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации» бронированию подлежат военнообязанные, работающие на предприятиях, в учреждениях и организациях, которые критически важны для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период.

Порядок бронирования во время действия военного положения определяет, что количество подлежащих бронированию военнообязанных должно составлять 50% от количества военнообязанных предприятия, учреждения и организации.

В декабре 2023 года президент Национального олимпийского комитета (НОК) Вадим Гутцайт заявил, что часть украинских спортсменов и тренеров забронированы, но бронировать от мобилизации всех спортсменов нет возможности.

В феврале Минспорта сообщало, что в сфере спорта определило критически важные для функционирования экономики и обеспечения жизнедеятельности населения в особый период 36 предприятий, учреждений и организаций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине