Категория
Новости
Дата

«Украина открыта для бизнеса». Брокер Marsh совместно с правительством Украины запускает платформу для инвесторов

1 хв читання

Мировой брокер Marsh совместно с украинским правительством запускает информационную платформу для инвесторов. Об этом сообщил старший партнер компании Marsh McLennan Криспин Эллисон на Киевском международном экономическом форуме, пишет «Интерфакс-Украина».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Уже завтра инвесторы и страховщики на глобальном уровне смогут онлайн узнать детали, почитать, что происходит в Украине», – подчеркнул Эллисон.
  • Он отметил, что инвесторы, правительства, страховщики должны получать информацию об Украине с указанием имеющихся рисков по регионам.
  • По словам Эллисона, это необходимо, поскольку зарубежные инвесторы, основываясь на информации СМИ, считают, что Украина является сплошным Бахмутом, тогда как 75% общин в стране не имели никаких инцидентов, которые касались войны или были вызваны войной, и Украина открыта сейчас для бизнеса.
  • «Мы должны заинтересовать инвесторов и страховщиков двигаться на украинский рынок. Дать им больше информации, такой как на платформе рисков и данных», – отметил он.

Marsh McLennan

Marsh McLennan – ведущая в мире компания, предоставляющая профессиональные услуги в сфере рисков, стратегии и управления персоналом. Более 85 000 сотрудников компании консультируют клиентов в 130 странах мира.

Имея годовой доход свыше $20 млрд, Marsh McLennan помогает клиентам ориентироваться в более динамичной и сложной среде через четыре ведущих на рынке бизнеса. Marsh предоставляет коммерческим и потребительским клиентам консультационные услуги по управлению рисками на основе данных и страховых решений.

Контекст

В 2022 году президент Владимир Зеленский на открытии Нью-Йоркской биржи представил платформу для потенциальных иностранных инвесторов. На нем было собрано более 500 инвестпроектов и возможностей в 10 отраслях экономики.

Ни одна страна со времен Второй мировой войны не испытывала таких разрушений, как Украина. Всемирный банк оценил экономический ущерб в $411 млрд. И эта цифра, вероятно, слишком низкая. Финансирование такого масштаба можно получить только за счет иностранных и внутренних частных инвестиций, пишет Роберт Бонд, руководитель проекта USAID «Реформирование финансового сектора в Украине», имеющий почти 30-летний опыт работы на финансовых рынках Украины.

Чтобы обеспечить необходимые объемы средств, инвесторам потребуются гарантии инвестиций и страхование военно-политических рисков, обычно предлагаемых международными агентствами или Lloyds of London и покрывающие случаи политического насилия, экспроприации, неконвертируемости валюты, нарушения условий контрактов с государством. Больше об этом читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине