Категория
Новости
Дата

Украинский суд арестовал 12 «Русланов» российской авиакомпании «Волга-Днепр»

Украина производит арест 12 самолетов российской авиакомпании «Волга-Днепр» общей стоимостью более 2 млрд грн. Дело касается незаконной выдачи сертификатов летной годности на «Русланы», сообщили в ЮФ «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы ГП «Антонов».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • По решению следственного судьи Святошинского районного суда г. Киева от 21 марта в рамках уголовного производства, открытого по заявлению ГП «Антонов», арестованы 12 транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан».
  • Арест наложен для сохранения вещественных доказательств и последующего возмещения ущерба.
  • Согласно определению суда, самолеты подлежат передаче в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
  • В настоящее время трем самолетам запрещен вылет из Германии, одному из Канады, продолжается работа по арестам в других юрисдикциях, отметили в юрфирме.

Контекст

Компании «Волга-Днепр» принадлежат 17 самолетов: 12 Ан-124-100 и пять Ил-76. В ДП «Антонов» уверены, что лётная пригодность этих самолетов была продолжена с нарушением Конвенции о международной гражданской авиации (ICAO) и в обход украинского разработчика.

В 2019 году Подольский районный суд Киева арестовал и запретил эксплуатацию пяти гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр».

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине