Категория
Новости
Дата

Unity и NetEase прогнозируют увеличение реалистичности видеоигр и уменьшение затрат на разработку за счет ИИ

Компании Unity и NetEase считают, что новейшие технологии могут сделать игры более реалистичными и дешевле, пишет Financial Times. Инструменты ИИ могут генерировать диалоги, персонажи и ландшафты. Игроки могут взаимодействовать с более реалистичными персонажами и динамичными сюжетными линиями.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Unity Software, компания, разработавшая один из наиболее широко используемых наборов инструментов для разработки игр, на этой неделе запустила технологию искусственного интеллекта, которая, по ее словам, упростит создание трехмерных ресурсов и анимации для 1,8 млн разработчиков, регулярно использующих ее продукты.
  • Разработчики могут подать заявку на тестирование продуктов, запущенных Unity во вторник, 27 июня. Другие компании, занимающиеся искусственным интеллектом, смогут сделать свои программы совместимыми с набором инструментов Unity через платформу, которую компания из Сан-Франциско также представила.
  • Между тем, миллионы игроков в Китае будут тестировать аналогичную технологию, когда NetEase, одна из крупнейших игровых компаний в Азии, запустит игру Justice Mobile, в которой будут участвовать персонажи с искусственным интеллектом. Justice станет первым массовым тестом применения генеративного ИИ в игре. Более 40 млн игроков подписались на игру, действие которой происходит во времена средневековой династии Сун, прежде чем она появится в магазинах мобильных приложений в пятницу, 30 июня.
  • По всей отрасли игровые компании с осторожностью используют так называемые генеративные системы искусственного интеллекта, подобные технологии, лежащей в основе чат-бота OpenAI ChatGPT, и сервисам создания изображений, таких как Midjourney.
  • NetEase говорит, что неигровые персонажи Justice будут более «автономными» и более «реалистичными», поскольку они общаются с игроками и отвечают, развивая свои собственные личностные черты, а не полагаясь на сценарии взаимодействия, как это традиционно делали внутриигровые персонажи. Лаборатория искусственного интеллекта NetEase учила свою собственную большую языковую модель на литературе династии Сун, чтобы усилить внутриигровые ответы, включая голоса и выражения персонажей.

Контекст

Венчурные инвесторы из Andreessen Horowitz предполагают, что игры станут формой развлечения, на которую больше всего повлияет генеративный ИИ. Они прогнозируют большую экономию средств в индустрии, где создание игр, таких как Grand Theft Auto или Call of Duty, может стоить сотни миллионов долларов.

Самые богатые люди мира увеличили свое состояние в 2023 году более чем на $150 млрд благодаря всплеску интереса к искусственному интеллекту, пишет Business Insider. Среди них – Марк Цукерберг, Ларри Эллисон и Дженсен Хуанг. По состоянию на 4 апреля 2023 года в мире насчитывалось 2640 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в $12,2 трлн.

Искусственный интеллект стал одним из определяющих факторов для формирования цен на акции в 2023 году. Интерес к ChatGPT быстро распространился на фондовом рынке.

Инвесторы поспешили скупить акции компаний в этой сфере. Это помогло людям, которые к началу 2023-го уже были среди самых богатых, стать еще более состоятельными.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине