Категория
Новости
Дата

В «Дії» теперь можно платить штрафы за административные нарушения

1 хв читання

В «Дії» появилась возможность платить штрафы за административные правонарушения с телефона или компьютера. Об этом говорится в сообщении сервиса в соцсетях.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чтобы заплатить штраф в приложении, нужно авторизироваться, нажать «Услуги – Штрафы – Судебные штрафы», выбрать нужный штраф и оплатить его через Google или Apple Pay.
  • После штрафа квитанция автоматически поступит в суд, а после зачисления средств дело закроют.
  • «Шесть кликов – и штраф за админнарушение заплачен», – отмечают в «Дії».
  • Новую услугу Минцифры реализовало вместе с Государственной судебной администрацией Украины, ГП «Центр судебных услуг» и ГП «Информационные судебные системы».

Контекст

«Дія» начала тестировать уплату штрафов за админнарушения в сентябре этого года. Ранее, чтобы заплатить этот штраф, нужно было взять в суде бумажное постановление, реквизиты для оплаты штрафа и судебного сбора и оплатить штраф через банк.

В «Дії» уже была возможность оплатить ряд штрафов, в том числе за нарушение ПДД, несвоевременную уплату единого социального взноса и неуплату единого налога. Пользователи «Дії» могут просмотреть подробности и оплатить штраф через Apple Pay, Google Pay или по банковским реквизитам.

С марта этого года в «Дії» можно получить судебное решение с квалифицированной электронной подписью судей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине