Категория
Новости
Дата

Великобритания исключила из списка транспортных санкций Тинькова и бизнес-партнера Абрамовича

1 хв читання

Великобритания уточнила санкции против основателя российского «Тинькофф банка» Олега Тинькова и главы инвестиционной компании Millhouse, бизнес-партнера миллиардера Романа Абрамовича Евгения Швидлера. Об этом свидетельствует обновленный список ограничений, пишет Медуза.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Британская власть убрала упоминание о транспортных санкциях рядом с фамилиями Тинькова и Швидлера. Эти ограничения угрожали задержанием бизнес-джетов и яхт, а также запретом входить в порты, летать в воздушном пространстве и заходить на посадку в аэропортах Великобритании.
  • Санкции были скорректированы всего через сутки после того, как они были введены.

Контекст

Кроме Тинькова и Швидлера, 24 марта под британские ограничения попали глава Сбербанка Герман Греф, его заместитель Лев Хасис, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев и другие. Всего в новом списке 33 физлица и 26 организаций. Их активы заморозили.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине