Категория
Новости
Дата

Vodafone ожидает роста выручки дочерней IT SmartFlex на 30% в 2023 году

Выручка продуктовой IT SmartFlex – дочерней компании мобильного оператора Vodafone – вырастет на 30% в 2023-м. Такой прогноз озвучила в интервью Forbes CEO Vodafone Ольга Устинова.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • IT SmartFlex – продуктовая IT-компания, основанная в 2019 году. Ее фокус – разработка продуктов для закрытия внутренних потребностей бизнеса Vodafone.
  • Приложение для самообслуживания My Vodafone – разработка IT SmartFlex. Программа интегрирована с «Дією» и monobank. Также компания разработала продукты Big Data подразделения и инструменты KPI для HR-менеджеров. Выход на внешний рынок – стратегия на 2024 год.
  • На сентябрь 2023 года в команде IT SmartFlex 190 человек. К концу текущего года будет 220, ожидает Устинова. По ее прогнозам, выручка компании в 2023-м вырастет на 30%.

Контекст

В апреле 2023-го IT SmartFlex вступила в «Дія.City» – налоговый спецрежим для ІТ-бизнеса. Компании-резиденты должны платить 5%-ный налог на доходы физлиц, минимальный ЕСВ, военный сбор 1,5% и по выбору 18%-ный налог на прибыль или налог на выведенный капитал 9%.

Также «Дія.City» предусматривает альтернативную форму найма – сотрудничество по гиг-контрактам. «Есть первые гиг-контракты, присматриваемся, как работает этот формат», – говорит Устинова.

Полную версию разговора с Ольгой Устиновой читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине