Категория
Новости
Дата

Количество рейдерских атак сократилось за год на 20%. Сложнее всего с недвижимостью, – министр юстиции

Рейдерских атак в 2021 году было на 20% меньше, чем в предыдущем, сказал в интервью Forbes министр юстиции Денис Малюська. По его словам, самая сложная ситуация на рынке недвижимости.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Если раньше цена рейдерского захвата была от нескольких тысяч долларов, то сейчас это огромные деньги и без гарантий успеха, отметил Малюська.
  • По его словам, ранее атаковали корпоративные права предприятий и недвижимость. «Сейчас атаковать корпоративные права бессмысленно, потому что мы можем вернуть все обратно. Даже если есть блокировочное решение суда, мы рано или поздно вернем владельцу все», – объяснил министр.
  • «С недвижимостью ситуация более сложная. Юристы пытаются придумать сложные схемы, когда появляется конечный владелец по нотариальному соглашению – фигура добросовестного выгодоприобретателя. Если эту недвижимость раньше уже захватили и затем перепродали, даже суд часто не может расторгнуть такое соглашение. Нужно оперативно вмешиваться, чтобы не было перепродажи», – сказал он.

Контекст

За 10 месяцев 2021 года зафиксировано 614 рейдерских атак. Это на 18% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, когда стало известно о 751 рейдерском захвате, сообщал Опендатабот. Чаще всего в суде рассматриваются дела, касающиеся статьи 205 Уголовного кодекса – подделка документов, подаваемых для проведения государственной регистрации юридического лица и ФЛП.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине