Категория
Новости
Дата

Кассовые сборы фильма «Аватар: Путь воды» за первые выходные не оправдали прогнозов

1 хв читання

Новый фильм Джеймса Кэмерона «Аватар: Путь воды» (Avatar: The Way of Water) собрал $134 млн в кинотеатрах США и Канады в первый уикенд после премьеры, не оправдав прогнозов, пишет CNBC.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Аналитики в среднем ожидали, что сборы долгожданного сиквела составят $175 млн, а руководство Walt Disney Co прогнозировало показатель на уровне $135–150 млн.
  • Мировые сборы «Аватара» достигли $300,5 млн. Всего фильм собрал $434,5 млн. На Китай пришлось около $57 млн из общего показателя.
  • «Большинству фильм очень понравился, и из-за этого энтузиазма появились прогнозы, неоправданно высокие с точки зрения исторических данных и разных негативных факторов», – сказал старший аналитик Comscore Пол Дергарабедян.
  • По его словам, существует также множество положительных факторов, которые обеспечат фильму долгосрочный глобальный успех.
  • По данным EntTelligence, билеты на 3D-показ фильма стоили в среднем $16,55, 2D – $12,62.
  • «На этом этапе еще преждевременно оценивать степень успеха фильма, особенно учитывая, что Кэмерон имеет длинные прокаты в мире», – отметил Шон Роббинс, главный медиа-аналитик BoxOffice.com.

Контекст

Первый «Аватар», вышедший в 2009 году и находившийся в прокате 234 дня, удерживает титул самого успешного фильма в истории. Его мировые сборы превышают $2,9 млрд. В международном прокате он собрал лишь $77 млн в первую неделю.

Пока неизвестно, какую сумму 20th Century Studio потратила на производство второй части «Аватара». Ранее Кэмерон заявлял, что фильм оказался «чрезвычайно дорогим» и является «худшим бизнес-кейсом в истории кино».

Режиссер отметил, что прибыльным фильм можно будет считать только в том случае, если он станет третьим или четвертым кассовым фильмом в истории. На четвертой строчке в рейтинге самых кассовых фильмов в истории находится фильм «Звездные войны: Пробуждение Силы». Он собрал более $2 млрд в мировом прокате.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине