Категория
Новости
Дата

Alibaba пригласил бизнес протестировать чат-бота Tongyi Qianwen AI

Технический гигант Alibaba предложил пользователям протестировать собственный инструмент искусственного интеллекта – чат-бот Tongyi Qianwen AI, пишет Bloombеrg. Таким образом, компания пытается конкурировать с мощным ChatGPT от OpenAI.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Подразделение облачных вычислений компании предлагает коды приглашений некоторым корпоративным клиентам, чтобы они могли опробовать модель под названием «Tongyi Qianwen».
  • Название, частично полученное от имени древнего философа Мэн-цзы, примерно переводится как «Истина из тысячи вопросов». Веб-сайт сервиса Alibaba Cloud разработан только на китайском языке, что позволяет предположить, что ресурс можно использовать в первую очередь для обработки запросов на родном языке гиганта электронной коммерции.
  • В следующий вторник, 11 апреля, Alibaba Cloud планирует провести технологический саммит в Пекине, на котором главный исполнительный директор Даниэль Чжан выступит с речью, говорится в отдельном заявлении компании.
  • Акции Alibaba выросли на 2,5% в Гонконге в четверг, 6 апреля, после известия о том, что китайский технологический гигант планирует запустить собственный инструмент искусственного интеллекта в этом месяце.
  • Акции ряда китайских ИИ-компаний выросли на этой неделе после сообщений о выпуске своих собственных инструментов искусственного интеллекта. Ажиотаж в Китае по отношению к местным конкурентам ChatGPT спровоцирован поставщиком поисковых систем Baidu Inc., чей запуск Ernie Bot в прошлом месяце не произвел впечатления на инвесторов.

Контекст

Основатель компании Alibaba, миллиардер Джек Ма вернулся в Китай с редким публичным визитом, ведь Пекин пытается восстановить доверие к предпринимательскому классу после многолетнего давления на технологический сектор, пишет Financial Times.

28 марта Alibaba Group сообщила, что планирует разделиться на шесть подразделений и изучает возможности листинга для большинства из них, пишет Reuters. Решение принято на фоне обещаний Пекина ослабить широкомасштабные регулятивные меры и поддерживать частные предприятия.

Китайский конгломерат электронной коммерции заявил, что наибольшая реструктуризация за его 24-летнюю историю приведет к разделению на шесть подразделений: Cloud Intelligence Group, Taobao Tmall Commerce Group, Local Services Group, Cainiao Smart Logistics Group, Global Digital Commerce Group и Digital Media.

Alibaba удивил рынки, объявив 28 марта о планах разделить свою империю стоимостью $220 млрд на шесть подразделений, пишет Bloomberg. Акции гиганта взлетели на 16% в Гонконге, чуть больше, чем в Нью-Йорке, увеличив рыночную стоимость компании более чем на $30 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине