Роль Барби в одноименной ленте исполнила австралийская актриса Марго Робби /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«Барби» собрала в украинском прокате более 110 млн грн. Это сделало ее успешнейшей лентой Warner Bros. Pictures в стране

Роль Барби в одноименной ленте исполнила австралийская актриса Марго Робби Фото Getty Images

Фильм Греты Гервиг «Барби» стал самой успешной лентой Warner Bros. Pictures в Украине, собрав в прокате более 110 млн грн. Об этом сообщили в кинодистрибьюторской компании Kinomania.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • За почти месяц в кинотеатрах Украины «Барби» собрала 110,2 млн грн. Прокат фильма стартовал 20 июля и продолжается по сей день. Его бокс-офис в мире достиг более $1,2 млрд, свидетельствуют данные Box Office Mojo.
  • Бокс-офис позволил «Барби» обогнать предыдущего рекордсмена Warner Bros. Pictures в Украине – «Аквамен». Фильм режиссера Джеймса Вана с Джейсоном Момоа в главной роли стартовал в национальном прокате в декабре 2018 года. Его финальные кассовые сборы составили 108,7 млн грн.

Контекст

Фильм «Барби» вышел в те же выходные, что и «Оппенгеймер» Кристофера Нолана. Эта комбинация премьер получила название «Барбигеймер».

С 19 по 30 июля «Барби» собрала в Multiplex почти 31 млн грн и 203 323 проданных билета. Вместе с «Оппенгеймером», стартовавшим в сети днем позже, они принесли Multiplex более 51% бокс-офиса за июль. Фильм Кристофера Нолана за этот же период собрал более 21,5 млн грн и 130 803 билета.

Оба фильма еще 4-5 недель эффективно поработают в прокате, прогнозировал в начале августа СЕО Multiplex Роман Романчук. Далее будет зависеть от кинотеатров. Меньшим будет тяжело продолжать прокат: им нужно будет ставить новые премьеры, говорит Романчук. В кинотеатрах с 8-13 залами «Барбигеймер» продлится 10-14 недель, убежден он.

За первый уикенд в Украине фильм «Барби» собрал 30,5 млн грн. Это почти на 5 млн больше, чем «Аватар. Путь воды» – самый популярный фильм в украинском прокате первой половины 2023-го. В первые четыре дня проката на «Барби» приобрели 210 256 билетов. На вторую часть «Аватара» тогда пошли 158 556 зрителей.

Материалы по теме

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине